Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Статьи4 распространенные ошибки при покупке стульев

4 распространенные ошибки при покупке стульев

Типы товаров: Стулья

На первый взгляд выбрать стулья для кухни или столовой совсем несложно — достаточно найти качественную, красивую и подходящую к интерьеру модель. Однако на практике покупателю предстоит столкнуться с некоторыми подводными камнями.

  1. Перебор со стульями

    Нередко оказывается, что из-за слишком большого количества стульев повседневный стол становится неудобен для постоянных обитателей дома. Это при том, что хранить лишние стационарные стулья в небольшой квартире обычно негде.

    Решение:

    На каждый стул необходимо заложить не менее 60 см общего периметра стола. Если вы ограничены в пространстве, лучше сделать выбор в пользу складных или штабелируемых стульев.

    Стулья София и София М
    Стулья София и София М
    Модель Тайра
    Модель Тайра

  2. Просчеты в габаритах

    Высота современных столов и стульев, как правило, стандартна, поэтому вероятность, что они не подойдут друг к другу по высоте, довольно мала. Многие вовсе упускают из вида такой важный параметр как габариты стула. В результате покупка может оказаться абсолютно непригодной для использования: объемные стулья перегораживают проход, на слишком миниатюрных неудобно сидеть, громоздкие стулья визуально уменьшают комнату, а стулья с высокими подлокотниками, невозможно задвинуть под стол.

    Решение:

    Ширина сидения стула должна составлять не менее 45 см.

    Модель Вархас
    Модель Вархас

    Для комнаты с низким потолком можно выбрать стулья с невысокими спинками – благодаря этому помещение начинает казаться выше.

    Модель Лагварди
    Модель Лагварди

    Для небольших комнат стоит остановить выбор на стульях с круглым сидением и узкой спинкой со скругленными очертаниями.

    Модель Венус
    Модель Венус
    Модель Сати
    Модель Сати

  3. Непрактичное покрытие или материал обивки

    При выборе стульев важно руководствоваться не только эстетикой, но и заранее решить, насколько часто и как именно вы собираетесь их использовать. Если не принимать во внимание этот критерий, мебель может оказаться неудобна, быстро потеряет вид или сломается.

    Решение:

    Стулья из массива дерева солидно выглядят и прослужат долгие годы. Однако такая мебель достаточно тяжела, что нужно учитывать, если в семье есть маленькие дети.

    Модель Стэмфорд
    Модель Стэмфорд

    Стулья на металлическом каркасе также очень прочны. Они могут иметь как жесткое сидение (например, из пластика или дерева), так и мягкую обивку, в роли которой чаще всего выступает искусственная кожа.

    Модель Ванесса
    Модель Ванесса

    Стулья с тканевой обивкой выглядят нарядно, особенно в столовых и гостиных, когда имеется возможность подобрать их в тон обивке мягкой мебели. В кухне их нужно использовать с осторожностью: ткань, даже со специальной пропиткой, – материал достаточно маркий и легко впитывающий дым и запахи. Лучше остановиться на модели темного цвета.

    Модель Мерсо
    Модель Мерсо

  4. Обычно мягкие стулья хранятся у поставщиков в виде заготовок. Лишь после поступления заказа каркас стула красится и обтягивается обивкой по выбору клиента.

  5. «Непопадание» в стиль

    Современные дизайнеры наперебой советуют комбинировать столы и стулья из разных коллекций. Однако, в обычной городской квартире такие эксперименты приводят к появлению достаточно странных и малопривлекательных интерьеров. Подбирая стулья под свой интерьер, стоит руководствоваться несколькими основополагающими принципами:

    У стола и стульев должен быть объединяющий элемент.

    Стулья  Этюд Т4 и  стол Диез Т11
    Стулья Этюд Т4 и стол Диез Т11

    Пластиковые стулья хорошо смотрятся лишь в современном интерьере. Для них подходят столы со столешницами из стекла или МДФ с яркой пленкой. Интересным решением может стать комплект из нескольких разноцветных стульев.

    Модель Флорин
    Модель Флорин

    Металлические стулья тоже используются в современных интерьерах. Но гармонично выглядит такая мебель и в интерьерах в стиле модерн, и даже в классически оформленных помещениях. Такие стулья хорошо сочетаются со столешницами из стекла или камня.

    Стулья Классик в обеденной группе Элегант
    Стулья Классик в обеденной группе Элегант

    Деревянные стулья — выбор для классического интерьера. Они элегантно довершают дизайн массивного стола из натурального дерева. Некоторые модели подходят и для стеклянных столешниц.

    Обеденная группа Лорини
    Обеденная группа Лорини

В интернет-магазине «Купистол» вы найдете не только широчайший ассортимент стульев, но и полезные советы, которые помогут подобрать удачное интерьерное дополнение к той или иной модели. С полным ассортиментом нашей продукции вы можете познакомиться здесь.

Тэги: полезные советы

Ваш ID:
Закажите звонок