Ежедневно с 9:00 до 21:00
Статьи → Детские компьютерные кресла: на что обратить внимание при выборе

Детские компьютерные кресла: на что обратить внимание при выборе

Современные дети буквально с пеленок осваивают азы компьютерной грамотности. Часто уже дошкольники претендуют на собственное место у родительского компьютера. А уж школьникам с постоянной подготовкой презентаций, докладов, а также любимыми играми и соцсетями, отдельное компьютерное кресло просто необходимо. И вот тут родителей ожидает непростой выбор: ведь в огромном ассортименте детских компьютерных кресел им необходимо найти модель, которая окажется удобной, сохранит ребенку здоровье и понравится ему внешне.

Возможности роста

Сиденье компьютерного кресла должно находиться на такой высоте, чтобы ступни ребенка опирались на пол, колени были согнуты под прямым углом, а поясница ощущала поддержку спинки. В этом случае позвоночник ребенка во время работы за компьютером будет находиться в правильном положении, а мышцы спины и плеч – получать естественную и равномерную нагрузку.

Модель Стенфорд
Модель Стенфорд

Регулировка высоты может осуществляться через газ-патрон (как у «взрослых» кресел) или посредством завинчивающегося фиксатора на задней стойке. Первый механизм позволяет изменять высоту более плавно и легко. Однако он же отвечает и за вращение кресла. Поэтому для младших школьников, с целью уменьшить количество факторов, отвлекающих внимание, можно остановиться на варианте без газ-патрона. Впрочем, у многих моделей блокировка вращения реализуется механически..

Модель Оксик
Модель Оксик — высота от пола до сидения регулируется в пределах 30–57 см

Регулировка высоты сидения – вполне стандартная опция для «взрослых» компьютерных кресел. В детском варианте регулировка должна охватывать гораздо больший диапазон высот. Ведь в период активного роста подросток может «прибавлять» за год до 10–15 см. Поэтому от кресла для старших школьников требуется умение изменять свою высоту в пределах не менее 10 см (например, 42–55 см). А если вы хотите, чтобы кресло послужило пять-шесть лет, стоит поискать модель с еще более широкой регулировкой.

Модель Матч
Модель Матч

Важно: не стоит покупать стул на вырост. Слишком высокая спинка или слишком широкое сидение не создают достаточную опору для позвоночника и таза, и малыш будет сутулиться или ерзать в поисках более удобного положения.

Если вы хотите, чтобы кресло «росло» вместе с ребенком, желательно, чтобы у него имелась возможность регулировки положения спинки относительно сидения и, соответственно, глубины самого сидения. Обычно это реализуется благодаря наклонному положению задней стойки. Хорошие модели кресел для детей имеют особые анатомические спинки и сидения, ортопедические свойства которых в полной мере реализуются лишь при их правильном положении друг относительно друга.

Модель Элит
Модель Элит

Дизайн

Стилевые и цветовые решения детских кресел сегодня очень разнообразны, поэтому родители без проблем смогут подобрать подходящий вариант для детской в любом стиле. Главное – не забудьте спросить самого ребенка, ведь он уже вполне способен проявить собственный талант дизайнера. Возможно, он захочет, чтобы кресло стало ярким цветовым акцентом, или выберет модель в стиле любимого телесериала?

Модель Ханна
Модель Ханна

С точки зрения конструкции для детского кресла, предназначенного для школьников младших классов, важно отсутствие подлокотников. С одной стороны, это вынуждает ребенка держать спину ровно и формирует хорошую осанку. А с другой – ребенок может свободно крутиться, поворачиваться и принимать более удобное положение, что способствует хорошей циркуляции крови. Кроме того, необходимо обратить внимание, чтобы передний край кресла был скошен вниз – такая поверхность не будет зажимать подколенные кровеносные сосуды.

Модель Эрго Бабо
Модель Эрго Бабо

Безопасность

Если взрослое компьютерное кресло обычно находится в одном и том же положении, то детскому сидению подчас приходится испробовать множество ролей – от тележки до гоночного транспортного средства. Чтобы предупредить «нецелевое» использование кресла, можно приобрести модель с функцией автоматической блокировки колес в нагруженном состоянии или ручным фиксатором роликов.

Модель Кипер
Колеса модели Кипер автоматически блокируются при нагрузке свыше 30 кг

Детскому компьютерному креслу необходим не только не меньший, но, по сравнению с взрослым сидением, даже больший запас прочности. Убедитесь, что крестовина и опора кресла изготовлены из металла или качественного пластика, а крепление спинки имеет прочную и надежную конструкцию. Кроме того, очень важно, чтобы кресло было хорошо сбалансировано и не склонно к опрокидыванию – это предупредит травматизм. Для активных детей стоит выбирать кресла, диаметр крестовины у которых составляет не менее 53 см.

Модель Галилео 707
Модель Галилео 707 – устойчивое кресло на металлическом основании

Интернет-магазин «Купистол» предлагает вашему вниманию широкий спектр детских кресел с превосходными характеристиками. С полным ассортиментом нашей продукции вы можете познакомиться в нашем каталоге.

Тэги: полезные советы

Ваш ID:
Закажите звонок