Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиДетский размер: выбираем мини-диван для ребенка

Детский размер: выбираем мини-диван для ребенка

Типы товаров: Диваны детские

Детский диван – отличная альтернатива более традиционной кровати или тахте. Современные детские диваны имеют эффектный дизайн, который не оставит равнодушным ни одного малыша. Кроме того, как и другие предметы мягкой мебели, диван создает в детской комнате особую атмосферу уюта и комфорта, которая успокаивает ребенка и создает ощущение защищенности.

Чем детский диван отличается от взрослого?

  1. Размеры. Диван, который лишь немногим шире обычного кресла, гармонично и комфортабельно разместится в небольшой детской комнате, оставляя ребенку достаточно места для игр или занятий. Когда диван сложен, его размеры вполне позволяют малышу разместиться на нем для кратковременного отдыха. Ну а в разложенном состоянии такой диван превращается в полноценное полуторное спальное место.

    Модель Ночка
    Модель Ночка
  2. Внутреннее отделение. Ящики для постельных принадлежностей есть далеко не у всех «взрослых» диванов: многие компактные раскладные модели их лишены. Однако для компактной детской комнаты, где места для хранения всегда не хватает, вместительное внутреннее отделение дивана является необходимостью – там можно хранить не только постельное белье, но и игрушки или сезонные аксессуары.

    Модель Ягодка
    Модель Ягодка
  3. Яркий дизайн. Для того чтобы отличить детский диван от взрослой модели, бывает достаточно одного взгляда. Детские диваны имеют яркую отделку, которую легко вписать в интерьер комнаты малыша. Для мальчиков существуют тематические модели в форме машинок или корабликов, а диваны для девочек напоминают сказочные королевские кровати.

    Модель Авто
    Модель Авто
  4. Надежность конструкции. Многие «взрослые» диваны раскладываются лишь по особому случаю (например, приехали гости), а вот большинству детских приходится «работать» каждый день. Поэтому качество механизмов, несущих конструкций и отделки имеет для детских диванов первостепенное значение, ведь большинство подобных моделей служит не менее пяти лет.

    Модель Машинка
    Модель Машинка
  5. Ортопедические свойства. Правильное положение позвоночника во время сна очень важно для детей любого возраста: слишком мягкая или слишком твердая поверхность может оказать неблагоприятное влияние на развитие скелета и мышц. Хороший детский диван должен иметь ортопедическую конструкцию, которая будет оказывать благотворное влияние на здоровье малыша.

    Модель Дельфин
    Модель Дельфин

На что обратить внимание?

Сегодня в продаже представлены как раскладные, так и нераскладные модели детских диванов. Преимуществом раскладных моделей являются более вместительные внутренние отделения. Конструкция таких диванов проще, что снижает вероятность поломки. Такие модели хорошо подходят для комнаты подростка, поскольку позволяют усадить целую компанию друзей. Однако по сравнению с раскладными моделями нераскладные занимают существенно больше места.

Модель Мирабелла 2
Модель Мирабелла 2

Раскладные модели чаще всего имеют выкатную конструкцию: достаточно потянуть за специальную петлю, и ложе выкатывается вперед, превращая небольшое кресло в полноценную кровать. Этот механизм достаточно прост и надежен, чтобы им мог самостоятельно пользоваться даже дошкольник.

Модель Мишка с медом
Модель Мишка с медом

Немного особняком стоят диваны с механизмом «еврокнижка». Длина такого диванчика в сложенном состоянии достаточно велика, чтобы на нем смог расположиться малыш дошкольного возраста. А когда ребенок подрастет, диван можно раскладывать – максимальная длина его спального места составляет 190 см. Для раскладывания дивана подушки отодвигаются в сторону, а на освободившееся место укладывается боковой валик. Важно отметить: для того чтобы диван свободно раскладывался, его нельзя ставить вплотную торцом к стене.

Модель Кораблик
Модель Кораблик

Если вы выбираете диван для ребенка дошкольного возраста, обратите внимание на его конструкцию: в ней должны отсутствовать острые грани и углы, которые могут стать причиной травм.

Модель Цветочек
Модель Цветочек

А если вы выбираете диван для подростка, лучше остановиться на более нейтральном варианте расцветки, который придаст комнате более стильный и «взрослый» вид.

Модель Бэмби
Модель Бэмби

Надеемся, наша статья поможет вам выбрать модель, которая украсит комнату ребенка и будет радовать его на протяжении многих лет. С полным ассортиментом детских диванов, представленных в продаже интернет-магазина «Купистол», вы можете ознакомиться здесь.

Тэги: детская мебель, диваны

Ваш ID:
Закажите звонок