Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Гид по обивкам офисных кресел: текстиль

Типы товаров:

Текстильными шагами к правильному выбору

Для рядового потребителя сложно сразу понять, чем отличаются текстильные материалы, кроме как цветом и фактурой. На самом деле, отличительных качеств предостаточно. Является ли материал тканным или не тканным, добавлены ли в него натуральные волокна, какой использовался тип плетения нитей, чем нити пропитаны — попробуем понять, что из этого действительно принципиально, а что является «рекламным трюком».

Ткань серии С (Cagliari)

Ткань серии С Ткань серии С Офисное кресло Новый стиль Престиж Офисное кресло Нил CHAIRMAN CH 670

Образец обивки ткани серии С

Полностью синтетический материал, при взгляде на ткань возникают устойчивые ассоциации с мешковиной. Унаследовав от указанной материи неприметные внешние качества, этот вид обивки может похвастаться, однако, хорошей износостойкостью.
Применениестулья для посетителей, недорогие операторские кресла.

Ткань серии ZT / ST (Zesta)

Полностью состоит из пластичного волокна, полученного в лабораторных условиях, которое дарит ему повышенную износостойкость с сохранением структуры и цвета. Несмотря на химическое происхождение, материал экологически безопасен, хорошо чистится. По фактуре он схож с группой серии С (Cagliari), но выглядит аккуратнее и «дороже».
Применениестулья для посетителей, недорогие операторские кресла.

Ткань серии ZT / ST (Zesta) Ткань серии ZT / ST (Zesta) Офисное кресло Каунт CHAIRMAN CH 9801
Образец обивки ткани серии ZT / ST (Zesta)

Ткань микрофибра

Полностью состоит из тончайших волокон, об этом нам и сообщает название этой ткани. С этим материалом многие, а особенно представительницы прекрасного пола, знакомы по рекламе женских колготок. Все свои прекрасные качества этот материал обеспечивает и в качестве обивки кресла. Ткань бархатистая на ощупь, со временем не образует катышков, прочная, неприхотливая в уходе, хорошо отталкивает грязь и влагу, пропускает воздух, экологически безопасна. Кресло с такой обивкой очень понравится ребенку, ведь структура ткани позволяет рисовать на ней пальцем
Применение — стулья и кресла для посетителей, операторские кресла средней ценовой категории, кресла для руководителей.

Ткань микрофибра Ткань микрофибра Кресло руководителя Маркус CHAIRMAN CH 438
Образец обивки - микрофибра

Ткань серии JP

Синтетический материал, полностью состоящий из полиэстера, ткани скандально известной своим содержанием производных нефти. Врачи относятся к ней негативно, но доказательств ее вреда для организма нет. Красноречивым обстоятельством в защиту ткани также можно считать, что из полиэстера производят сегодня детскую одежду, в том числе белье и подгузники. Этот материал легко узнать по характерной фактуре в виде ромба, он отличается повышенной износостойкостью, устойчив к истиранию и выцветанию, неприхотлив в уходе, хорошо отталкивает грязь и жидкости, экологически безопасен, предоставляет комфорт пребывания, в том числе и в жаркую погоду.
Применениестулья для посетителей, недорогие операторские кресла.

Ткань серии JP Ткань серии JP Офисное кресло Chairman CH 682 Тэйлор Офисное кресло Бюрократ CH-687AXSN Рамси

Образец обивки ткани серии JP

Ткань серии TW (ткань-сетка)

Ткань толщиной от 5 до 7 мм состоит из нескольких слоев тканных и нетканных материалов. Отличительными особенностями этого вида обивки являются отличная воздухопроницаемость и повышенная способность поглощать влагу. Такие свойства обеспечивают комфортное пребывание на рабочем месте в течение даже длительного времени. Ткань экологически безопасна.
Применение — стулья и кресла для посетителей, операторские кресла, кресла и стулья для руководителей.

Ткань серии TW (ткань-сетка) Ткань серии TW (ткань-сетка) Офисное кресло Бюрократ CH-586-Low Турон

Образец обивки ткани серии TW

Акриловая сетка

Название говорит о том, что данный материал выполнен из акрила. Чаще всего акриловая сетка используется в производстве спинок компьютерных кресел и стульев. Ее фактура позволяет ей замечательно сочетаться с любым материалом обивки сидения. Спинка из такой сетки удобно поддерживает спину, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Плюс к этому, материал износостойкий, устойчив к выцветанию и загрязнению, неприхотлив в уходе, экологически безопасен.
Применение — стулья и кресла для посетителей, операторские кресла, кресла для руководителей средней ценовой категории и повышенной комфортности.

Акриловая сетка Акриловая сетка Офисное кресло Рене CHAIRMAN CH 452TG Офисное кресло Бюрократ CH-299NX Анри

Образец обивки ткани серии TW

Помимо перечисленных видов обивки используются также и эксклюзивные тканевые материалы — флок, велюр, жаккард, шенилл, рогожка, гобелен, скотчгард. Применяются они чаще в решениях «на заказ», поэтому в общую классификацию их можно отнести в виде исключений.

Тэги: гиды, обивки, офисные кресла

Ваш ID:
Закажите звонок