Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Голова и локти тоже сидят в кресле

Типы товаров:

Офисное кресло — неотъемлемый элемент рабочего интерьера, важный помощник в создании комфортных условий труда. В отношении данного мебельного изделия выделяют два вида комфорта – активный и пассивный.

К активной разновидности относятся всевозможные механизмы настройки и регулировки компьютерного кресла. Что касается пассивного комфорта, он создается составляющими, имеющими к регулировке косвенное отношение, такими как колесики, форма спинки и сидения, подлокотники и подголовник.

Т-образный подлокотник
Т-образный подлокотник

Если важность первых характеристик неоспорима и безусловна, то к подлокотнику и подголовнику мало кто относится серьезно, не ставя их наличие в обязательное условие во время покупки.
А зря! Ведь эти два элемента необходимы для создания правильной посадки в офисном кресле, помогая преодолеть рабочий день на одном дыхании, обеспечивая эргономичную помощь для отдыха и расслабления в кресле.

Подголовник

Подголовник поддерживает мышцы шеи, снимая с них часть нагрузки, минимизирует неприятные ощущения в конце рабочего дня и даже способен уменьшить или устранить головную боль. Чаще всего, подголовник – это прерогатива кресел для руководителя.

Подголовники
Виды подголовников

Подголовники бывают встроенные и съемные. Встроенные подголовники лишены богатства настроек и в большинстве случаев продублированы подушечкой или валиком. Настраиваются подголовники в основном по высоте, в дорогих моделях компьютерных кресел возможна регулировка угла наклона. Самые же продвинутые кресла оборудованы синхромеханизмом, который обеспечивает изменение положения подголовника вслед за изменением позы сидящего.

Регулируемый подголовник
Регулируемый подголовник

Подлокотник

Подлокотники поддерживают руки во время работы за компьютером, расслабляя мышцы спины, плечевого пояса и рук. Помимо непосредственного наличия подлокотников важна возможность их регулировки по высоте, ведь расположенные слишком низко или слишком высоко подлокотники станут не помощником, а, напротив, сделают пребывание в офисном кресле неудобным и мучительным. Оптимальным углом, под которым должны быть согнуты руки во время работы, считается угол 90 градусов. Самое прогрессивное компьютерное кресло имеет 4D регулировку подлокотников – вперед-назад, вправо-влево, вверх-вниз в одной плоскости и по ширине, относительно сидения.

Подлокотник
Виды подлокотников

Подлокотники могут быть оснащены декоративными элементами в виде мягких накладок в тон основного материала. Такое решение носит лишь эстетический характер, чаще встречается в дорогих креслах для руководителя, потому что делает внешний вид кресла более презентабельным. В некоторых моделях офисных кресел предусмотрена возможность установки или демонтажа подлокотников, что повышает функциональность мебельного изделия.

Тэги: офисные кресла, полезные советы

Ваш ID:
Закажите звонок