Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Готовь шезлонг зимой: немного о самой летней мебели

Типы товаров:

Считаете, что сейчас задумываться о покупке летней мебели несвоевременно? Ошибаетесь –именно зимой можно приобрести шезлонг или лежак на дачу с хорошей скидкой. Кроме того, нынешняя экономическая ситуация недвусмысленно намекает, что к лету эта полезная и приятная уличная мебель может существенно подорожать. Наконец, что может быть приятнее в холодные и темные зимние месяцы, чем изучать ассортимент шезлонгов, представляя, как будете нежиться в одном из них на зеленой лужайке или у бассейна? Итак, поговорим о том, как выбрать шезлонг или лежак.

Для дачи

Частные покупатели обычно подыскивают шезлонг для установки на площадке у бассейна, на лужайке или в саду или просто на открытой террасе. Характеристики модели, на которой вы остановите свой выбор, зависят от того, где и как вы планируете использовать шезлонг.

Модель Капричи
Модель Капричи

Для небольших дачных домиков и обычных участков хорошим выбором будет складное кресло . Дождливыми и прохладными днями такая модель не займет много места на закрытой террасе или в подсобном помещении. А когда распогодится, вы сможете вынести шезлонг на улицу и легко перемещать его из солнца в тень и обратно.

Модель Дельф
Модель Дельф

Если вы являетесь счастливым обладателем просторного участка, где нашлось место для большого открытого солярия и собственного бассейна, вы можете приобрести и более основательный лежак. Конечно, для хранения такой модели необходимо больше места, зато она удобнее и создает подлинно курортную атмосферу.

Модель Монако
Модель Монако

Для комфортного использования шезлонга или лежака большое значение имеет конструкция его спинки. Самые простые модели имеют фиксированную спинку. Для наибольшего удобства такие шезлонги должны иметь анатомическую конструкцию, причем сидение и спинка должны плавно продолжать друг друга, образуя единую линию.

Модель Суматра
Модель Суматра

Более универсальным вариантом считается шезлонг с регулируемым положением спинки. Некоторые модели имеют лишь два положения – «разложенное» (шезлонг превращается в плоский лежак) и «вертикальное» (шезлонг становится креслом). Однако лучше, чтобы у шезлонга было и несколько промежуточных позиций, благодаря которым вы сможете подобрать самое комфортабельное положение спинки.

Модель Линто
Модель Линто

Возрастающей популярностью пользуются сегодня летние кресла-качалки. Такие модели имеют особую конструкцию, позволяющую мягко покачиваться во время отдыха на свежем воздухе или в помещении.

Модель Концепт
Модель Концепт

Ну а если вы хотите наслаждаться солнечными ваннами в обществе любимого человека, стоит обратить внимание на специальные «двойные» модели.

Модель Концепт Дабл
Модель Концепт Дабл

Чаще всего дачные шезлонги изготовляются из ткани на алюминиевой раме. Такие модели легки, просты в уходе и достаточно удобны. Немного меньшей популярностью пользуется пластик — такие шезлонги более массивны и не так удобны в хранении. Для респектабельных загородных резиденций превосходным выбором будет стильный и солидный лежак из деревянного дерева. Выбирая такую модель, важно позаботиться, чтобы дерево имело специальную пропитку, увеличивающую его долговечность и стойкость к влаге.

Модель Фьючер
Модель Фьючер

Промышленный дизайн

Особые требования выдвигаются к лежакам и шезлонгам, которые предназначены для коммерческого использования — в бассейнах, спа-зонах, на пляжах и в отелях. По сравнению с дачными, пляжные лежаки имеют значительно большую «проходимость», поэтому должны отличаться повышенной надежностью, прочностью и безопасностью.

Модель Тикман
Модель Тикман

В отличие от «дачных» моделей, подобные лежаки чаще всего изготовляются из пластика или искусственного ротанга. Изделия из этих материалов гигиеничны, имеют высокую стойкость к воде, хлору, перепадам температур, лишены травмоопасных острых кромок и углов, просты в уходе. Достаточно раз в день сполоснуть лежак из шланга и он восстанавливает чистый и аккуратный вид.

Модель Аква
Модель Аква

Немаловажным преимуществом таких моделей является и цена. Пластиковые лежаки производятся в России, поэтому их стоимость в меньшей степени зависит от курсовых колебаний. При покупке большой партии лежаков это может гарантировать существенную экономию.

Модель Эден
Модель Эден

Для пластикового шезлонга не лишним приобретением будет специальный коврик. Он поможет расположиться в шезлонге с максимальным комфортом, а также защитит конструкцию летнего кресла от воздействия влаги.

Шезлонги для коммерческого использования должны быть изготовлены из прочного, качественного пластика. Спинка лежака должна иметь не меньше трех-четырех положений от плоского до вертикального. Важным преимуществом являются колесики, которые позволяют быстро перемещать тяжелый лежак, например, для уборки.

Модель Стелла
Модель Стелла

Все эти и многие другие модели шезлонгов и лежаков вы найдете в ассортименте интернет-магазина «Купистол». С полным модельным рядом нашей продукции можно ознакомиться в каталоге.

Тэги: шезлонг, дачная мебель

Ваш ID:
Закажите звонок