Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиКак обустроить офис?

Как обустроить офис?

Типы товаров: Мебель для офиса

Выбор мебели для офиса – занятие простое и сложное одновременно. Простое, потому что в современном изобилии офисной мебели можно найти варианты на любой вкус и кошелек. Ну а сложное, потому что совсем не так легко будет подобрать мебель, которая создаст продуктивную рабочую обстановку, подчеркнет статус компании и при этом сохранит индивидуальность помещения.

Зонирование офиса

В большинстве современных офисов существует разделение на зоны, куда имеют доступ посетители (ресепшн, переговорная, иногда – кабинет руководителя), и зоны, предназначенные только для сотрудников (рабочее пространство, кухня, комнаты отдыха и т. д).

Комплект Рубин К3
Комплект Рубин К3

Помещения, которые выполняют представительские функции (фронт-офис), как правило, оформляются более дорого, с широким использованием корпоративной символики. Что же касается зон для «внутреннего пользования» (бэк-офис), они чаще имеют более утилитарную, прагматичную и бюджетную обстановку.

Ресепшен

Если театр начинается с вешалки, то современный офис начинается с зоны ресепшн. Именно по ней формируются впечатления о статусе компании, поэтому оформлению данной зоны обычно уделяют особое внимание.

Комплект Эдем Ресепшен
Комплект Эдем Ресепшен

В зоне ресепшн может располагаться самая разнообразная мебель: вешалка для одежды и подставка для зонтов, кресла или даже диванчик для посетителей, журнальный столик, шкаф для бумаг. Однако центром приемной, несомненно, является стойка секретаря.

Комплект Рапид
Комплект Рапид

Стойка ресепшн позволяет отделить рабочее пространство секретаря, который выполняет свои служебные обязанности, от неформальной зоны, предназначенной для посетителей. По этой причине стойка секретаря достаточно высока: ее верхняя поверхность должна находиться выше уровня глаз сидящего человека. Стойка может иметь угловую, П-образную или закругленную форму.

Переговорная комната

Консультации и совещания в переговорной комнате могут продолжаться не один час, поэтому мебель в данном помещении должна быть не только функциональной, но и удобной. Главный герой данной зоны — стол для переговоров, который обычно имеет внушительные размеры.

Сегодня наиболее актуальны овальные столы или столы со скругленными углами: психологи уверены, что такая форма способствует доверительному общению и компромиссам.

Комплект Форум Конференц
Комплект Форум Конференц

Количество кресел определяется в каждом случае индивидуально. Однако следует избегать слишком тесного их расположения, которое может вызвать у находящихся за столом людей ощущение напряжения и психологический дискомфорт.

Комплект Рубин Конференц
Комплект Рубин Конференц

Кабинет руководителя

Оформление кабинетов первых лиц компании обычно выполняется в соответствии с их личными предпочтениями и нередко задает стилистику всей концепции оформления офиса.

Нестареющий классический стиль предполагает мебель темных тонов, солидные стеллажи для бумаг и документов, массивный стол с разнообразными брифинг-приставками.

Комплект Милан
Комплект Милан

Однако в наше время помпезная классика уступает место современному минимализму. Сегодня в обстановке кабинета руководителя вполне допустимы светлые тона, стеклянные и металлические конструкции, демократичное расположение мебели.

Комплект Тор Каньон
Комплект Тор Каньон

Рабочее пространство

Специалисты выделяют два основных способа организации офисного пространства: классический и американский. В первом случае офисные площади делятся на кабинеты и «отделы», которые отгорожены друг от друга сплошными стенами. Во втором же все рядовые сотрудники работают на одной площади. Все чаще сегодня можно встретить комбинированный вариант – открытый офис, рабочие места в котором отделены друг от друга легкими перегородками.

Комплект Берлин Офис К1
Комплект Берлин Офис К1

Для оптимизации производственного процесса необходимо тщательно продумать расположение рабочих мест сотрудников, удобно разместить «общую» оргтехнику, а также, разумеется, приобрести удобную мебель – столы, кресла, шкафы для документов.

Комплект Аккорд К1
КомплектАккорд К1

Сегодня в продаже представлен большой выбор модульной офисной мебели, которая позволяет без лишних усилий обставить рабочее пространство в едином стиле, с учетом всех особенностей производственной деятельности. С полным ассортиментом офисной мебели вы можете ознакомиться в специальном разделе интернет-магазина «Купистол».

Тэги: мебель для офиса

Ваш ID:
Закажите звонок