Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиКак выбрать напольную вешалку

Как выбрать напольную вешалку

Типы товаров: Напольные вешалки

Классическим выбором для хранения верхней одежды и костюмов считаются встроенные шкафы или настенные вешалки. Но в силу громоздкости, дороговизны и сложности в монтаже подобные конструкции можно установить далеко не везде. Во многих случаях оптимальной альтернативой станет напольная вешалка — главное, подобрать вариант, подходящий по функциональности и дизайну.

Компактность и надежность

Наиболее компактную конструкцию среди напольных вешалок имеют модели классического дизайна. Такая вешалка представляет собой вертикальную штангу с крючками, на которые можно вешать верхнюю одежду за петельки или на плечиках. Небольшие размеры в сочетании с возможностью разместить достаточно большое количество одежды делают классическую напольную вешалку отличным выбором для небольшой прихожей или офиса.

Модель Классика
Модель Классика

При выборе такой модели важно убедиться, что ее основание достаточно устойчиво и вешалка не опрокинется под тяжестью одежды. Кроме того, вешалка должна иметь стойкое, желательно полимерное покрытие, которое защитит ее от воздействия влаги с курток или дождевиков.

Модель Леонардо
Модель Леонардо

Хотя конструкция напольной вешалки кажется очень простой, у различных моделей есть свои нюансы, которые делают их удобнее для того или иного применения. Например, напольной вешалке для общественных помещений не нужны дополнительные нижние крючки – на нее обычно вешают только верхнюю одежду и головные уборы.

Модель Ажур 2
Модель Ажур 2

А вот если вы хотите поставить такую вешалку в домашней прихожей, ей не помешают держатели, расположенные на разных уровнях, крючки для аксессуаров и сумок, кольцо для зонтов и тростей.

Модель Адриана
Модель Адриана

Для небольших прихожих типовых квартир особенно полезны модели, которые позволяют компактно размещать не только одежду, но и обувь — вешалки со встроенными обувницами.

Модель Лорс
Модель Лорс

Для серьезных гардеробов

Конечно, для тех случаев, когда одежды очень много, компактная напольная вешалка не подойдет. Здесь понадобится конструкция посерьезнее — вместительная и прочная гардеробная вешалка. Обычно она состоит из укрепленной на опорах перекладины, которая способна разместить достаточно много одежды. Такие вешалки могут использоваться в гардеробах учреждений, в магазинах одежды, в гримерных и, конечно, в домашних гардеробных.

Модель Камилла
Модель Камилла

Гардеробные вешалки достаточно разнообразны. Для небольших помещений в их модельном ряду существуют компактные варианты, которые уютно расположатся в уголке спальни или студии.

Модель Брона
Модель Брона

А модели со встроенным зеркалом станут хорошим вариантом для помещения, где нет отдельной зеркальной панели — например, в гостевой комнате, на даче, и прекрасно подойдут для домашнего ателье.

Модель Крамер
Модель Крамер

Модель со шторками или чехлами, которые защищают находящиеся на вешалках вещи от пыли и чужих глаз, украсит собой минималистичную спальню в современном стиле или будет удобна для съемной квартиры, куда не хочется покупать полноценный шкаф.

Модель Тера
Модель Тера

Для вместительных гардеробных подойдут более сложные в конструкционном отношении модели с несколькими штангами, ящиками для обуви или белья и полочками для аксессуаров. Часто у таких моделей предусмотрены колесики, благодаря которым вешалку можно быстро выкатить из неприметного уголка на свет, чтобы выбрать одежду. А раздвижная конструкция дает возможность регулировать длину штанги по своему усмотрению и в прямом смысле расширять гардероб.

Модель Монте
Модель Монте

Чтобы костюмчик висел

Впрочем, дополнительная большая напольная вешалка нужна далеко не всем. За пределами прихожей и гардеробной гораздо функциональнее будет невысокая и компактная костюмная вешалка, которая позволяет сохранить идеальный внешний вид комплекта самой необходимой одежды: отглаженного костюма, блузки, брюк.

Модель Сильво
Модель Сильво

При выборе такой вешалки важно учесть свои потребности. Например, если вы планируете использовать ее для хранения юбок, стоит поискать модель со специальными держателями. А «мужские» варианты костюмных вешалок оснащаются перекладинами для брюк, полочками для аксессуаров и даже небольшими ящичками для запонок и мелочей.

Модель Ланти
Модель Ланти

Наибольшей универсальностью отличаются модели со встроенными или открытыми обувницами — такое практичное приспособление станет стильным хранилищем для полного облачения элегантного джентльмена, от галстука до начищенных ботинок.

Модель Пирей
Модель Пирей

Ну а если вы хотите, чтобы костюм всегда был в идеальном состоянии, рекомендуем обратить внимание на электрическую пресс-вешалку. Такие модели оснащаются встроенным устройством для глажки брюк, причем таймер отключения предупреждает перегрев. А значит, повесив одежду на ночь, с утра вы получите ее выглаженной и уже остывшей.

Модель Майк
Модель Майк

Интернет-магазин «Купистол» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент стильных и функциональных напольных вешалок. С полным модельным рядом нашей продукции вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Тэги: полезные советы, вешалки, гардероб

Ваш ID:
Закажите звонок