Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиКонструктор для родителей: «строим» модульную детскую

Конструктор для родителей: «строим» модульную детскую

Типы товаров: Детские кровати

В скромном ассортименте советских мебельных магазинов найти «специальную» детскую мебель было практически невозможно. Сегодня у родителей проблема совершенно противоположная – как выбрать лучшие детские кровати, шкафчики, стулья в бесконечном разнообразии моделей и цветов? Поговорим о модульных детских и возможностях дизайна, которые они предлагают.

Почему модульная детская?

Модульная детская – это набор мебели для детской, состоящий из ряда элементов (кроватей, стеллажей, столиков и т.д.), объединенных общей дизайнерской концепцией. Выбирая в коллекции требуемые элементы, родители могут создать индивидуальный, уютный, красивый и наиболее полно соответствующий нуждам ребенка интерьер.

Модульная детская Флауэ Бирюза
Модульная детская Флауэ Бирюза

Все предметы модульной детской решены в едином стиле и точно выверены по размерам, поэтому родителям не приходится ломать голову над тем, подойдет ли шкафчик к кровати или столику. Достаточно выбрать общий дизайн, цветовую палитру и определить элементы, которые нужны именно вам.

Модульная детская Силуэт
Модульная детская Силуэт

Если при изготовлении отдельных предметов детской мебели производители вынуждены ориентироваться на некий усредненный дизайн, который позволит разместить стеллаж или шкафчик в любом интерьере, то с модульными детскими таких ограничений нет. Поэтому эти комплекты часто имеют яркое, нестандартное оформление, которое так нравится детям.

Модульная детская Маугли
Модульная детская Маугли

Модульная мебель обычно обходится дешевле предметов обстановки, купленных по отдельности, не говоря уже о кроватях и стеллажах, изготовленных по индивидуальному заказу. Важно учитывать и то, что интерьер детской комнаты – это не что-то застывшее во времени. Ребенок меняется с каждым годом, и вскоре ему может понадобиться обновление обстановки. Приобрести подходящий по дизайну стол или еще один шкафчик из той же модульной коллекции гораздо проще, чем искать подходящий по дизайну вариант по магазинам.

Модульная детская Розали
Модульная детская Розали

Как выбрать модульную детскую?

Выбирая детскую комнату, родители обязательно должны принять во внимание пожелания ребенка – ведь ему придется проводить в этом интерьере значительную часть времени. Но опираться нужно не только на личный вкус, но и на возраст, а также пол ребенка.

Существует несколько возрастных категорий, на которые ориентируются производители детской мебели. Наиболее ярким и красочным дизайном отличается мебель для дошкольников. Дети такого возраста легко обойдутся без собственного платяного шкафа, зато им понадобится удобный стол для рисования и других занятий, несколько небольших навесных шкафчиков и много места для игр. Нередко модульные детские для детей младшего возраста имеют тематическое оформление и оснащаются дополнительными игровыми зонами – например, горками.

Модульная детская Пряничный домик
Модульная детская Пряничный домик

К школе интересы ребенка меняются. Модульные детские для школьников младших классов имеют менее броское оформление, чтобы не отвлекать внимание ребят от занятий. Важное значение имеют характеристики стола и стула – желательно предпочесть мебель, которая сможет «расти» вместе с учеником. Для небольшого помещения хорошим выбором станет кровать-чердак, под которой можно организовать уютное рабочее место.

Модульная детская Индиго К2
Модульная детская Индиго К2

Подростки ценят дизайн, но предпочитают «взрослое» оформление, которое позволит им блеснуть собственным вкусом перед друзьями. Ученику старших классов уже необходим полноценный компьютерный стол и кресло, а также большой шкаф-купе и открытый стеллаж для хранения дисков и книг. В качестве дополнительных сидячих мест можно использовать модные и функциональные кресла-мешки. Спальное место подростка – это обычно стильная тахта или раскладной диванчик.

Модульная детская Город
Модульная детская Город

Оформление детских комнат для мальчиков и девочек, как правило, бывает различным. Мальчики более активны, поэтому детские комнаты для юных джентльменов обязательно нуждаются в большом пространстве для игр, а также выдвигают особые требования по безопасности (отсутствие острых углов и травмоопасных поверхностей, глухие фасады шкафчиков). Дизайн детских для мальчиков более энергичен.

Модульная детская Мио КМ Красный
Модульная детская Мио КМ Красный

Детские для девочек имеют более изысканное оформление, мебель решена в романтичном ключе, в цветовой палитре преобладают нежные, пастельные тона. Многие маленькие принцессы обожают «цвет Барби», хотя палитра девчачьих детских, конечно, намного шире: сиреневый, салатовый, беж. Юные дамы оценят вместительный платяной шкаф для хранения нарядов и туалетный столик с безопасным зеркалом.

Модульная детская Алиса
Модульная детская Алиса

В широком ассортименте интернет-магазина «Купистол» вы найдете богатый выбор модульных детских. С полным их ассортиментом можно познакомиться в нашем каталоге.

Тэги: модульная мебель, детская мебель

Ваш ID:
Закажите звонок