Ежедневно с 9:00 до 21:00
Статьи → Костюмная вешалка: верная подруга джентльмена

Костюмная вешалка: верная подруга джентльмена

Типы товаров: Костюмные вешалки

В эпоху взрывного развития телекоммуникационных и интернет-компаний, молодые лидеры которых предпочитают одежду в стиле кэжуал, костюмные вешалки иногда воспринимаются как своего рода предмет из прошлого. Не утратили ли они своей актуальности? Пожалуй, нет. Как элегантный, превосходно сидящий костюм является приметой настоящего джентльмена, так и костюмная вешалка, его незаметная и неразлучная спутница, является выражением аккуратности, делового стиля и заботы о своей внешности.

Классика и современность

Костюмные вешалки пришли к нам с берегов туманного Альбиона. Англичане называют такой предмет обстановки «стойка дворецкого»: когда-то именно на такой вешалке камердинер Дживс размещал отутюженные детали туалета для своего хозяина Вустера. За прошедший век конструкция данного предмета мебели мало изменилась. Самые простые костюмные вешалки представляют собой стойку с плечиками для пиджака и перекладиной для брюк.

Модель Сара
Модель Сара

Впрочем, кажущаяся простота этого предмета обманчива: при выборе такой вешалки также обязательно нужно учитывать несколько нюансов. Например, стоит обязательно уделить внимание качеству отделки плечиков. Даже у металлических моделей они должны быть деревянными, тщательно отделанными и отполированными — это гарантирует, что висящая на плечиках одежда не приобретет складок и зацепок.

Модель Магда
Модель Магда

К брючной перекладине таких требований не выдвигается. Однако она должна быть достаточно широкой, чтобы на ней поместились брюки любого фасона — это особенно важно, если вы предпочитаете классические, а не зауженные модели. Существуют модели с несколькими перекладинами, на которых можно повесить сразу две пары брюк.

Модель Пьер
Модель Пьер

Модели с несколькими плечиками более редки, но также встречаются. Они удобны, чтобы повесить сразу и пиджак, и рубашку.

Модель Агата
Модель Агата

Если вы планируете размещать на стойке одежду из легких гладких материалов, например летние рубашки или женские блузки, обратите внимание, чтобы стойка была выполнена из нескользящего материала (каучукового дерева — как вариант).

Модель Инга
Модель Инга

Помимо классических вешалок на двух опорах в продаже широко представлены более современные модели, которые имеют только одну стойку. Такие костюмные вешалки, как правило, имеют основание из хромированной стали и футуристичный дизайн, который отвечает интерьерам в современном стиле. Данные модели компактнее своих традиционных аналогов и оставляют впечатление воздушности. Однако при выборе такой костюмной вешалки важно убедиться, что она достаточно устойчива — ее основание должно быть усилено особым утяжелителем или выполнено из тяжелого материала.

Модель Равенна
Модель Равенна

Помимо стационарных моделей, существуют и раскладные костюмные вешалки. На такой модели удобно размещать отутюженные вещи во время глажки — а когда вешалка не используется, ее можно убрать за шкаф или в другое неприметное место.

Модель Лавли
Модель Лавли

Модели на колесиках позволяют легко перемещать вешалку из одного помещения в другое.

Модель Лимира
Модель Лимира

Помимо мужских, в продаже представлены и женские варианты костюмных вешалок. Они отличаются наличием специальных зажимов для платьев и юбок.

Модель Симпа
Модель Симпа

Одинаковые и непохожие

Конструкция костюмных вешалок несложна, хотя у многих моделей существуют оригинальные дополнения, которые делают вешалку удобнее. Самое распространенное из них — отделение для часов, запонок, зажимов для галстука и других мужских «мелочей». В самых простых моделях это отделение имеет вид полочки или чаши.

Модель Хлоя
Модель Хлоя

Существуют и более сложные вешалки, у которых предусмотрены отдельные ящички и держатели для часов.

Модель Ланти
Модель Ланти

Еще одно распространенное дополнение — полочка внизу вешалки, на которой также можно расположить аксессуары или выставить начищенные ботинки.

Модель Шарант
Модель Шарант

Впрочем, существуют костюмные вешалки со встроенными обувницами — такие модели удобно располагаются в гардеробных или прихожих.

Модель Пирей
Модель Пирей

Еще один интересный вариант — модель с зеркалом, перед которым можно причесаться или поправить галстук. Такая костюмная вешалка очень хороша для рабочего кабинета, поскольку избавляет от необходимости дополнительно крепить где-нибудь отдельную зеркальную панель.

Модель Флорена
Модель Флорена

Ну а тем, кто хочет всегда выглядеть безупречно и при этом сэкономить время на глажке, стоит обратить внимание на модель с встроенным прессом. На плечиках такой модели вы можете разместить на ночь пиджак, а брюки поместить в электрический пресс — и с утра получить их безупречно отглаженными и уже остывшими.

Модель Майк 354
Модель Майк 354

Словом, семейство костюмных вешалок чрезвычайно разнообразно, а конструкция этих предметов обстановки делает их незаменимыми для всех людей, заботящихся о своем гардеробе. Загляните в соответствующий раздел нашего сайта — там наверняка найдется модель вам по душе.

Тэги: вешалки, гардероб

Ваш ID:
Закажите звонок