Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиКровать на выезде – выбираем раскладушку

Кровать на выезде – выбираем раскладушку

Типы товаров: Раскладушки

Раскладушка – это «временное» спальное место, на котором часто организуют ночлег для гостей. Кроме того, такой предмет обстановки иногда используют в качестве «дачной» кровати или даже берут его с собой в автомобильный поход. Конструкция современной раскладушки вполне это позволяет: сегодня эти предметы обстановки отличаются высокой комфортабельностью, удобством эксплуатации и продуманным дизайном.

Раскладушки для дома

В отличие от советских раскладушек, ложе которых состояло из тонкой ткани, натянутой на пружинах, современные раскладушки для дома обычно имеют матрасы, спать на которых несравненно удобнее.

Модель Слипи 4
Модель Слипи 4

Комфортабельность раскладушки зависит в первую очередь от ее конструкции. Матрас самых простых моделей по периметру крепится к пружинам. Эти модели недорого стоят, очень легки и компактны в сложенном виде. Однако если такую раскладушку использовать постоянно, спальное место постепенно провиснет и перестанет обеспечивать необходимую поддержку спине. Кроме того, данные раскладушки не подходят для крупных людей, поскольку обычно имеют «грузоподъемность» не более 80–90 кг.

Модель Экон 600
Модель Экон 600

Более удобная модификация раскладных кроватей — модели на стальной сетке. Они гораздо долговечнее пружинных раскладушек и могут выдерживать значительно больший вес — до 120 кг. Стальная сетка хорошо поддерживает спину, а в сочетании с качественным мягким матрасом дарит полный комфорт отдыха дома или на природе.

Модель Слипи 2
Модель Слипи 2

Но настоящую элиту раскладных кроватей представляют раскладушки на ортопедическом основании, состоящем из деревянных ламелей. По удобству такая раскладушка практически не уступает стационарной кровати и может служить ее заменой в небольших квартирах, студиях и, конечно, на даче, где такое спальное место днем можно складывать и убирать в неприметный уголок. Среди данных моделей имеются раскладушки особой прочности, способные выдержать вес до 200 кг. Конечно, собственный вес такой модели также будет несколько выше (15–17 кг), однако колесики на центральных стойках позволяют легко и удобно перемещать ее, куда требуется.

Модель Эльвира
Модель Эльвира

Из чего делают матрасы

В матрасах для раскладушек производители используют различные материалы наполнения.

Чаще прочих встречаются:

  • Поролон (пенополиуретан) — листовой или крошка. Мягкий, легкий и упругий материал, который используется в производстве мебели и бытовых предметов. Эластичный, недорогой и быстро восстанавливающий форму.
  • Поролон
    Поролон
  • Холлкон — нетканое полиэфирное волокно. Состоит из миллионов тонких полых нитей полиэстера, скрученных в пружинки и скрепленных между собой под воздействием высокой температуры. Поэтому холлкон быстро восстанавливает объем и форму. Кроме того, этот материал считается безопасным для окружающей среды и устойчивым к горению. Холлкон держит тепло и не боится сухой или влажной обработки при температуре до 95 градусов.
  • Холлкон
    Холлкон
  • Регенерированное волокно — похожий на вату материал, только стоит дешевле. Состоит из остатков ватного, швейного, шерстяного производства. Бывает натуральным, синтетическим и смешанным.
  • Регенерированное волокно
    Регенерированное волокно
  • Струттофайбер — визуально похож на плотное и толстое шерстяное полотно. У него средняя жесткость, которая достигается вертикальным расположением волокон, скрепленных высокой температурой. Состоит из полиэфира и бывает с добавлением натуральных материалов: хлопка, шерсти, льна, кокоса. Не горит, не гниет и отлично пропускает воздух.
  • Струттофайбер
    Струттофайбер

Среди обивок матрасов часто встречаются поликоттон и бязь.

  • Поликоттон — ткань, состоящая из хлопка более чем на 55 %. Малая часть — полиэстер, с которым материал становится прочнее и долговечнее. Поликоттон не линяет и слабо мнется.
  • Бязь — плотная хлопчатобумажная ткань, уверенный монополист среди постельного белья. Гигиеничный, легкий, немнущийся материал, который прослужит не одному поколению.

Туристические раскладушки

Главные требования к раскладушкам, предназначенным для использования на открытом воздухе, – легкость и компактность. Поэтому в конструкции таких моделей отсутствуют пружины, ламели и другие тяжелые элементы, а каркас выполняется из легкого алюминия. Как правило, туристические раскладушки состоят из ткани, натянутой непосредственно на раму. Самые бюджетные модели туристических раскладушек — это своего рода шезлонги, которые можно вынести на пляж или на лужайку для приема солнечных ванн. Поскольку такие модели предназначаются для краткосрочного отдыха, от них не требуется особенных ортопедических свойств. Зато плюсом подобной модели будет возможность фиксировать спинку в приподнятом положении.

Модель Дайв
Модель Дайв

Поскольку подобные модели часто используются у бассейнов или на берегу водоемов, материал, которым они обтянуты, должен быть долговечным, обладать устойчивостью к влаге, солнцу и механическим повреждениям. Обычно используются высокотехнологичные синтетические материалы, например, текстилен, который не задерживает воду и быстро высыхает.

Модель Полликс
Модель Полликс

Требования к раскладушкам, разработанным для охотников, рыболовов и туристов, более серьезны. Их конструкция должна обеспечивать устойчивость ложа на камнях, траве, неровной земле. Многие модели оборудуются специальными насадками на ножки, которые не позволяют им проваливаться в почву. Современный механизм дает возможность раскладывать такие модели буквально в считанные секунды, одним движением руки. При этом вес раскладушки не должен превышать 9–10 кг. В собранном виде она очень компактна – как правило, хорошие туристические раскладушки «сворачиваются» в небольшой продолговатый пакет, который легко разместится в багажнике машины или на антресоли.

Модель Фолди
Модель Фолди

Словом, среди современных раскладушек найдутся идеальные варианты для постоянного или эпизодического использования, для отдыха на природе или для дальних походов. С полным ассортиментом интернет-магазина «Купистол» вы можете ознакомиться здесь.

Тэги: дачная мебель, раскладушки

Ваш ID:
Закажите звонок