Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиМодные комоды: стильный выбор для любого интерьера

Модные комоды: стильный выбор для любого интерьера

Типы товаров: Комоды

В переводе с французского «комод» означает «удобный». И этот предмет обстановки вполне оправдывает свое название: выдвижные ящики вместительны и обеспечивают удобный доступ к своему содержимому, а благодаря разнообразию дизайна и множеству вариантов отделки для комода найдется место в любой комнате вашей квартиры, от прихожей до спальни.

Модель Гуашь-11
Модель Гуашь-11

Какие бывают комоды?

В первую очередь, комоды различаются количеством ящиков и, соответственно, своей высотой. Самые миниатюрные представители вида – комоды с двумя ящиками. Как правило, они представляют собой широкие и низкие тумбы, которые хорошо смотрятся в интерьерах в восточном стиле, либо небольшие этажерки, которые особенно удобны для тесных помещений. Очень изящно смотрятся комоды на ножках или с корзинами на открытых полках.

Модель Джефри
Модель Джефри

Однако гораздо большее распространение имеют комоды с тремя и четырьмя ящиками. Такие модели универсальны и могут украсить собой интерьер любой комнаты. Если «двухэтажный» комод чаще используется в качестве подставки под телевизор или даже пуфа, то верхняя полка трех- и четырехъярусных комодов уже может сказать свое слово в оформлении интерьера: на ней можно разместить статуэтку, вазу, лампу и другие предметы декора.

Модель Сокол Т-2Р
Модель Сокол Т-2Р

Модели с пятью и более ящиками могут решить проблему хранения огромного количества вещей и вполне сопоставимы по вместимости со шкафами. Но в случае, если такой комод имеет большую ширину, он выглядит несколько громоздко. Поэтому чаще такие модели выполняются в виде достаточно узких шкафчиков, вытянутая вверх форма которых скрадывает их массивность и позволяет удачно вписать их в интерьер самой небольшой комнаты.

Модель Сити А6
Модель Сити А6

Далеко не все комоды представляют собой однообразные конструкции из выдвижных ящиков. Очень часто дизайнеры дополняют их внешний вид полочками и нишами, скрытыми за дверцами. Такое решение делает хранение более удобным. Например, на полочку можно поставить хрупкие и бьющиеся предметы, которые опасно хранить в ящике. Кроме того, полочки обычно прочнее ящиков, дно которых часто выполняется из тонкого листа ДСП, поэтому в нишах можно хранить более тяжелые предметы. Наконец, дверцы украшают и дизайн комодов: такая конструкция позволяет «разбить» фасад на более узкие секции, благодаря чему шкафчик не смотрится чрезмерно массивным и приземистым.

Модель Энни-4
Модель Энни-4

Особую группу комодов составляют модели с дверцами из стекла. Такой комод вполне может стать заменой серванту и изысканным дополнением к гостиной или столовой: на застекленной полке вы можете выставить красивый сервиз или фарфоровые безделушки, а можете расположить книги. В любом интерьере стеклянные поверхности помогают создать впечатление легкости и воздушности.

Модель Эмили
Модель Эмили

В любом окружении

При выборе комода следует заранее подумать, как он будет сочетаться с другими предметами обстановки. Понятно, что затейливый классический комод на изогнутых ножках будет странно смотреться рядом с мебелью хай-тек, а современный минималистичный комод не украсит собой уютный будуар в стиле шебби-шик. Однако для создания гармоничного интерьера необходимо учитывать и другие, менее очевидные нюансы.

Модель Принт-3
Модель Принт-3

Для спальни лучше предпочесть комод с глубокими и прочными ящиками — в них удобно хранить постельное белье, покрывала и другой текстиль. Для небольшого помещения настоящим спасением станет комод со встроенным зеркалом, который может трансформироваться в туалетный столик.

Модель Линдор
Модель Линдор

Если комод предназначен для гостиной, стоит уделить особое внимание его оформлению. На верхней полке можно симметрично расположить светильники и подсвечники, а над ними повесить зеркало или картину. Очень интересно выглядят в гостиной комоды со стеклянными вставками. А если вы сильно ограничены в метраже, можно обратить внимание на оригинальный комод-стол.

Модель Авант
Модель Авант

Комод для прихожей не должен быть велик, ведь обычно эти помещения имеют достаточно скромные размеры. Удачным решением станет модель с большим количеством компактных ящичков, которые позволяют поддерживать в порядке важные мелочи и аксессуары (перчатки, ключи, зонты и т.д.)

Модель Альберти
Модель Альберти

При выборе комода для детской необходимо особенно тщательно проверить качество направляющих для ящиков, ручек и другой фурнитуры. Желательно наличие доводчика, а ограничитель, который предупреждает «выпрыгивание» ящика из рамы, попросту обязателен.

Модель Акварель 9
Модель Акварель 9

Приобретая комод в кухню, нужно подобрать его отделку таким образом, чтобы она гармонировала с цветом кухонного гарнитура. Интерьеры в стиле «кантри» и «классика» очень удачно дополняют комоды из массива дерева.

Модель Гранир
Модель Гранир

С полным ассортиментом комодов, представленных в интернет-магазине «Купистол», вы можете ознакомиться в нашем каталоге. А опытные консультанты с удовольствием ответят на все ваши вопросы по выбранной модели.

Тэги: комод

Ваш ID:
Закажите звонок