Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиМодульная мебель ― современный ответ советским стенкам.

Модульная мебель ― современный ответ советским стенкам.

В жизни всегда важна мобильность. Это касается и обстановки дома. Зачастую необходимо, чтобы каждый квадратный метр пространства «работал». Для решения этого вопроса идеально подходит модульная корпусная мебель ― то есть набор отдельных функциональных блоков. Этот вид мебели приобретает все большую популярность: мебельный гарнитур можно составить самостоятельно, учитывая поставленные задачи и вкус.

Одним из больших преимуществ систем модульной мебели заключается в том, что можно периодически менять обстановку интерьера путем добавления новых единиц или простой перестановкой.

Не стоит путать модульную мебель с известными нам еще с советских времен «стенками». Стенка ― это набор шкафов различного функционального назначения, преимущественно, составленных в один ряд плотно друг к другу. А в модульных сериях представлен огромный выбор разнообразных модулей для размещения на всех уровнях помещения. Модульная корпусная мебель ― это конструктор, из которого каждый человек создает нужный набор.

Гостиная «Кубо»
Модульная гостиная «Кубо»

На сегодняшний день существует большое разнообразие модульных интерьеров от спальни до офиса.

В сериях модульной мебели встречаются различные распашные и навесные шкафы, стеллажи, комоды, кровати, полки, тумбы и многое другое.

Спальня «Ксено Слива»
Спальня «Ксено Слива»

Такой богатый выбор позволяет фантазии полностью раскрыться. Из элементов можно составить как интерьер одной комнаты, так и объединить все помещения дома или квартиры в один стиль, и при этом сохранить уют и порядок.

Очень многие модули в сериях универсальны ― их можно использовать почти во всех помещениях квартиры. Так же некоторые модули могут изменять свое назначение, например, стеллаж легко превращается в шкаф для белья или шкаф-витрину ― необходимо только подобрать нужный комплект дверей. С помощью различных комбинаций модулей можно делить пространство без строительного вмешательства: например, с помощью набора стеллажей легко отделить кухню от столовой или разделить детскую на игровую зону и спальню.

Пример зонирования пространства с помощью стеллажей
Пример зонирования пространства с помощью стеллажей

Мебель из модульных серий ― спасательный круг для малогабаритных квартир, потому что всегда найдутся элементы подходящей ширины и высоты, а так же угловые секции, которые будут помогать организовать вместительный, компактный, но в тоже время уютный интерьер. С помощью угловых модулей можно легко связать предметы мебели, располагающиеся вдоль двух перпендикулярных стен, не теряя в площади.

Модульная прихожая «Хайпер»
Модульная прихожая «Хайпер»

Модульная корпусная мебель разнообразна не только по дизайну исполнения, но и по материалам изготовления. Чаще всего используются:

  • Массив дерева (преимущественно бук, ольха, клен, дуб) ― экологически чистый, красивый материал, но у него есть свои недостатки: дерево боится воды и огня, нуждается в постоянном уходе и, конечно же, дорого стоит;
  • ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) ― самый распространенный материал в изготовлении модульных серий, используется в производстве корпусов и фасадов;
  • МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности) ― чаще всего используется при изготовлении фасадов, так как, благодаря своей плотной и однородной фактуре, она позволяет воплощать самые смелые дизайнерские решения. Так же этот материал наиболее экологичен при производстве, эксплуатации и утилизации.
  • Стекло и зеркала: матовое, прозрачное, тонированное ― стеклянные фасады облагораживают и облегчают конструкцию.

У мебели модульных серий есть и свои недостатки. Ключевой особенностью является то, что при установке модулей рядом друг с другом нужно обязательно учитывать кривизну стен ― если стены не ровные, то между модулями будут появляться зазоры и щели, что может несколько нарушить эстетическое восприятие.

В целом, модульные системы подходят тем, кто не боится экспериментировать, любит функциональность и уют.

Тэги: материал, модульная мебель, комплекты мебели

Ваш ID:
Закажите звонок