Ежедневно с 9:00 до 21:00
Статьи → На крючке: выбираем настенную вешалку

На крючке: выбираем настенную вешалку

Типы товаров: Настенные вешалки

Пройдя долгий путь от вбитого в стенку гвоздя до современной конструкции с множеством эргономических приспособлений, настенная вешалка ничуть не утратила популярности, которой заслуженно пользовалась на протяжении столетий. Сегодня этот полезный предмет обстановки можно встретить практически в любой квартире. Однако, настенная вешалка не так проста, как кажется, – при ее выборе обязательно нужно обратить внимание на ряд немаловажных нюансов.

Размеры и материалы

Настенная вешалка является одним из самых компактных предметов обстановки для прихожей. Располагаясь на стене, она не требует себе напольного пространства, позволяя при этом разместить достаточное количество верхней одежды.

Модель Трио ГК1
Модель Трио ГК1

Обычно настенные вешалки используются для хранения повседневной сезонной одежды или для одежды гостей. Как правило, вешалки с четырьмя – шестью крючками достаточно, чтобы разместить все куртки и дождевики, которые должны быть под рукой.

Модель Хартия
Модель Хартия

Однако, для холостяцкой квартиры или собственного кабинета в офисе вместительная вешалка будет лишней тратой места – здесь будет удобнее компактная и стильная модель с двумя-тремя крючками.

Модель Хорна
Модель Хорна

Настенные вешалки обычно изготовляются из дерева или из металла. Деревянные модели имеют особую «домашнюю» ауру. К тому же этот материал экологичен, прост в уходе, не боится влаги.

Модель Диана-3
Модель Диана-3

Большинство деревянных навесных вешалок изготовляются из ЛДСП и доступны в различных вариантах оформления. Для уютного классического интерьера подойдет традиционная модель с изящными очертаниями.

Модель Элегия В
Модель Элегия В

Для современных минималистичных интерьеров лучше подыскать вешалку со строгими геометрическими формами и лаконичными хромированными деталями.

Модель Квадро
Модель Квадро

Металлические модели отличаются большей долговечностью и износостойкостью. Такие вешалки лучше подходят для тяжелой одежды, а также активного использования, поэтому их часто можно встретить в общественных учреждениях и офисах. Разумеется, в домашних интерьерах они также нередко находят себе место, в первую очередь благодаря неприхотливости и удобству.

Модель Кимбер
Модель Кимбер

Виды

Самая простая настенная вешалка представляет собой деревянную панель с крючками для одежды. Плюсы такой модели – бюджетность, компактность и универсальный дизайн, благодаря которому вешалка легко разместится в прихожей любого стиля.

Модель Гера
Модель Гера

Более продвинутые модели имеют полочку, на которой можно хранить головные уборы, перчатки и другие аксессуары. Если не все ваши домочадцы отличаются высоким ростом, удобнее будет модель с полочкой из нескольких тонких штанг, содержимое которой будет хорошо видно снизу.

Модель Грация 4/5
Модель Грация 4/5

А у некоторых моделей, помимо крючков и полочек, предусмотрены даже поперечные штанги для вешалок и зонтов.

Модель Пилар 1
Модель Пилар 1

Однако, у таких компактных вешалок есть существенный минус – они не защищают стену от попадания влаги и грязи с уличной одежды, сумок и зонтов. Со временем стена под такой вешалкой потемнеет и утратит свой первоначальный вид, что будет особенно заметно на светлом покрытии. Избегать таких проблем позволяют вешалки со стеновыми панелями.

Модель Серена
Модель Серена

Подобные модели не только защищают стену, но и располагают гораздо большей площадью для крепления крючков – у многих моделей они располагаются в два ряда. Если вы планируете постоянно использовать каждый крючок, желательно предпочесть модель, у которой они находятся в шахматном порядке – в этом случае одежду будет гораздо удобнее снимать и вешать.

Модель Патриция
Модель Патриция

Иногда один ряд крючков располагается наверху, а второй – внизу. Нижние крючки могут использоваться для подвешивания зонтов и сумок, или для детской одежды, которую малыш сможет вешать и снимать самостоятельно.

Модель Уют-2
Модель Уют-2

Особую группу настенных вешалок составляют модели со встроенными зеркалами. Такой вариант позволяет сэкономить – ведь «совмещенный» предмет обойдется дешевле, чем покупка зеркала и вешалки по отдельности. Кроме того, можно не беспокоиться, что предметы не подойдут друг к другу по дизайну. Однако, такая модель требует свободной стены, на которой займет существенную площадь, тогда как отдельные предметы всегда можно разнести в разные уголки прихожей.

Модель Лира 1
Модель Лира 1

Впрочем, существуют и очень компактные варианты оригинального дизайна, когда крючки крепятся непосредственно к раме зеркала.

Модель Лайн 6Н
Модель Лайн 6Н

В других же моделях дизайнеры остроумно используют пространство за зеркалом, где можно разместить обувь, сумки и даже верхнюю одежду на плечиках.

Модель Хайпер 3
Модель Хайпер 3

Словом, на современном мебельном рынке представлены настенные вешалки для помещений любых размеров и интерьеров любых стилей. С широким ассортиментом продукции интернет-магазина «Купистол» вы можете познакомиться здесь.

Тэги: прихожая, вешалки

Ваш ID:
Закажите звонок