Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Настенные полки: интересные варианты декора

Типы товаров:

Все еще воспринимаете настенную полку как прагматичный и немного устаревший предмет обстановки? Немного фантазии, и настенные полки превратятся в оригинальный и яркий предмет декора гостиной, детской, кухни, вызывая своим оформлением восхищение и зависть гостей. Сегодня мы расскажем, как красиво, интересно и бюджетно декорировать настенные полки в любой комнате вашего дома

Необычный дизайн

Конечно, проще всего создать необычный интерьер с помощью оригинальных моделей стеллажей. Это отнюдь не привычные «коробочные» навесные полки, а современные конструкции, использующие необычные и стильные декоративные решения.

Модель Весна
Модель Весна

Наиболее интересные полочные системы обычно предлагаются для гостиной. В этой зоне декор полок многое говорит о вкусе хозяина. Для наибольшего впечатления ряды книг на таких полках стоит чередовать с экзотичными безделушками, вазами, статуэтками или даже светильниками. Для этого предназначены навесные полки со специальными отделениями различного размера. Свечи, вазочки, горшки с растениями – здесь можно расположить что угодно.

Модель Ирма
Модель Ирма

Если вы хотите установить на полке особенно ценный и красивый предмет декора, стоит обратить внимание на модели, решенные в контрастных цветах. Цветовое «выделение» одной из ячеек позволяет привлечь внимание к ее содержимому, которое становится визуальным акцентом помещения.

Модель Мирта
Модель Мирта

Для классических интерьеров традиционным решением являются полки, закрытые с четырех сторон. Самые вместительные из таких моделей имеют даже шкафчики с дверцами, в которых можно держать предметы, не предназначенные для чужих глаз.

Модель Парфия
Модель Парфия

Однако в современных интерьерах более предпочтительным вариантом обычно являются открытые модели. Конструкция таких полочек очень изящна и воздушна. Однако и их содержимое должно соответствовать этой стилистике: здесь лучше смотрятся не энциклопедические словари, а каталоги, книги журнального формата, фотографии в тонких рамках и, конечно, предметы декора. Очень часто подобные полки размещают в детских или комнатах студентов.

Модель Кубик-3
Модель Кубик-3

Открытые подвесные полки можно комбинировать между собой, подвешивать в горизонтальной или вертикальной ориентации, добиваясь действительно необычных очертаний.

Очень интересно смотрятся полки, на которых книги располагаются под углом. Это решение придает особый шарм комнате в современном стиле.

Модель Сокол ПК-6
Модель Сокол ПК-6

Удобно, что сегодня оригинальные полки доступны не только сами по себе, но и в составе модульных гостиных и детских. Это избавляет от необходимости тщательно подбирать друг к другу разрозненные предметы обстановки – достаточно остановиться на какой-нибудь одной модельной линейке и приобрести нужную мебель в едином стиле.

Гостиная Соло B с полкой Соло 9
Гостиная Соло B с полкой Соло 9

Впрочем, навесные полки встречаются не только в гостиных и детских. Часто они используются и в кухнях, особенно, решенных в стиле «кантри». Для таких интерьеров подбирают массивные полки в скандинавском стиле, на которых выставляют посуду и кухонную утварь.

Модель Скандинавия-1
Модель Скандинавия-1

Существуют и целые шкафчики навесного типа. Такой подвесной буфет станет последним штрихом для кухни или столовой в деревенском стиле. Выложите на полки льняные салфетки, поставьте рядом глиняный кувшинчик — и помещение приобретет особенно уютный вид.

Модель Триор
Модель Триор

Необычное расположение

Однако не стоит думать, что для создания уникального интерьера обязательно необходимы навесные полки необычной конструкции. Оригинального эффекта можно добиться и совершенно ординарными полками – достаточно с фантазией подойти к их расположению на стене. Например, из разрозненных полок можно собрать настоящий настенный «шкаф», который, конечно, будет выглядеть намного интереснее обычного.

Комбинация полок
Комбинация полок

Для этого подойдут стандартные прямоугольные и квадратные книжные полки, расположенные в горизонтальной и вертикальной ориентации. Вы можете выбрать полки одного цвета или сыграть на контрасте.

Модель Кубик-2
Модель Кубик-2
Модель Кубик-1
Модель Кубик-1

Еще одно необычное решение – хаотичное расположение на стене открытых полок. Не забудьте несколько из них повесить на высоте глаз сидящего человека. На таких полках можно положить книги, которые будет удобно брать, не вставая с кресла, или поставить самые любимые картины и фотографии.

Комбинация полок
Тщательно продумывайте хаотичное размещение полок

Воплотить такой дизайн помогут неброские минималистичные полки, которые могут соответствовать друг другу, либо контрастировать по цвету и длине.

Модель Лансо
Модель Лансо

И не забывайте о стене за диваном: полки здесь также создают особый, привлекательный и современный стиль.

Комбинация полок
Полки за диваном

Можно использовать как лаконичные «плавающие» полочки, так и стеллажи более сложного дизайна — главное, чтобы полка гармонировала с интерьером комнаты.

Модель Лимбо 15
Модель Лимбо 15

Словом, не нужно обладать архитектурным образованием и большим капиталом, чтобы преобразить свой интерьер с помощью самых обычных книжных полок. Загляните в раздел сайта «Купистол», посвященный настенным полкам, — там наверняка найдется все, что вам нужно.

Тэги:

Ваш ID:
Закажите звонок