Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиНатурально о деревянном

Натурально о деревянном

Типы товаров:

Дерево для мебели

Древесина — материал натуральный и живой. Дерево умеет чувствовать атмосферу и подстраиваться под окружающие его условия. Оно дышит, впитывает или отдает влагу, меняет свою геометрию. Каждая древесная порода обладает определенными физическими свойствами, знание которых важно при создании мебельных изделий из дерева.

Самой древней породой считается красное дерево или махагони, древесина которого является одной из самых благородных и дорогих пород. Это дерево считается основным сравнительным стандартом при оценке свойств древесного материала.

Одна из разновидностей красного дерева, входящая в среднюю ценовую категорию — это гевея. Древесина этой породы имеет высокую прочность, устойчива к гниению и хорошо поддается обработке. Массив гевеи позволяет создавать самую разную мебель широкого назначения.

Обеденная группа Рейнольд
Обеденная группа Рейнольд из массива гевеи

Особая прочность присуща мебели из массива дуба. Эта порода известна своей стойкостью к влиянию окружающей среды. Древесина практически не подвержена гниению, прочна и имеет твердую структуру. Дубовая мебель прослужит не одно десятилетие без видимых внешних изменений.

Стул Винтаж-4
Стул из массива дуба Винтаж-4

Ясень не уступает по прочности и крепости дубу. Древесина ясеня хорошо поддается обработке, эластична и отлично гнется, позволяя создавать причудливую резную мебель.

Комод Леонтина-15
Комод из массива ясеня и березы Леонтина-15

Одной из самых популярных пород для производства мебели сегодня — это массив сосны. Для этой породы характерно присутствие в своем составе смол и природных масел, которые естественным образом выделяются в помещении под влиянием атмосферных факторов. Мебель из сосны влияет на запах и свежесть в комнате, наполняя воздух лесными ароматами.

Комод Дофин
Кухонный комод из массива сосны Дофин

Наравне с массивом сосны в мебельной промышленности активно используют древесину бука. Самая ценная особенность этой породы — хорошая гибкость, эластичность и при этом высокая прочность. При специальной обработке буковая древесина способна принимать и удерживать практически любые формы, воплощая самые замысловатые дизайнерские идеи. Однако, бук восприимчив к влаге и подвержен гниению. Мебель из этого материала подходит только для сухих помещений без избытка влажности в воздухе.

Цветочница Нарцисс
Цветочница из массива бука Нарцисс

Древесина березы — это универсальный материал для каркасов, соединительных деталей, или применения в паре с другой породой. Дерево обладает прочными и твердыми свойствами, при этом березовая порода отлично поддается обработке, окрашиванию и тонировке, что позволяет найти материалу широкие возможности в сфере дизайна.

Журнальный столик Штурвал
Журнальный столик из массива и шпона березы Штурвал

Особым шармом и богатством древесного рисунка обладает древесина ореха, которая прочна и в тоже время хорошо гнется. Орех относится к дорогим породам дерева, поэтому нередко его используют частично, как материал для шпонирования или отделочных деталей.

ТВ-тумба Форти
ТВ-тумба с применением орехового шпона Форти

Отдельной категорией древесных пород производители мебели выделяют ивовую лозу. Этот материал обладает невероятной гибкостью и эластичностью, что позволяет создавать прекрасные изделия. Мебель из лозы легко переносит климатические изменения: ее можно оставлять на открытом воздухе, предварительно обработав льняным маслом.

Кресло-качалка Ведуга
Кресло-качалка из ивовой лозы Ведуга

Новичок среди мебельных пород — массив павловнии или адамова дерева. Этот материал популярен в Японии и Китае и постепенно находит признание и по всему миру. Древесина павловнии мягкая и легкая, устойчива к влажности, а природное содержание вещества танина, делает ее практически неприступной перед нападками древесных насекомых.

Комод Витея 1
Комод из массива павловнии Витея 1

Два мифа о деревянной мебели

Миф №1. Мебель из массива — это дорого.
В производстве мебели из натуральных материалов используются породы деревьев для разных ценовых категорий. Дорогими материалами считаются красное дерево, дуб, ясень и бук, хотя последний постепенно выходит в среднюю ценовую группу. А такие породы как, например, сосна и береза позволяют делать мебель по доступным ценам.

Миф №2. Деревянная мебель подходит только для тяжелых, темных, классических интерьеров.
Сама по себе мебель тяжела и массивна, это бесспорно. Однако, широкий диапазон цвета и оттенков, безграничная дизайнерская фантазия и даже сам рисунок древесного полотна позволяют без сомнения использовать, допустим, деревянный стеллаж в натуральном цвете в современном интерьере.

Стеллаж Мастер Рим
Открытый стеллаж из массива сосны не будет нагружать интерьер. Модель Мастер Рим

Выбирая мебель из натурального дерева для оформления интерьера, мы получаем массу преимуществ, и самый главный — это экологичность, частичка природы в интерьере. Естественные структуры, простота и изящество натуральной мебели способны создавать особый микроклимат в помещении.

Спальня Леонтина
Уютная спальня Леонтина из натурального дерева

Тэги: деревянная мебель, мебель из натурального дерева, массив

Ваш ID:
Закажите звонок