Ежедневно с 9:00 до 21:00
Статьи → Непохожие прихожие: индивидуальный интерьер для домашнего вестибюля

Непохожие прихожие: индивидуальный интерьер для домашнего вестибюля

Типы товаров: Прихожие в коридор

Вешалка, зеркало, обувница, шкаф-купе – многие прихожие типовых квартир имеют между собой поистине родственное сходство. Это вполне объяснимо: маленькие размеры помещения и его большая функциональная нагрузка не располагают к дизайнерским экспериментам. Поговорим об оригинальной мебели, которая поможет сделать ваш интерьер индивидуальным и неповторимым.

Модульные прихожие

Модульная мебель — лучший способ проявить свой вкус и индивидуальность. Покупатель имеет возможность группировать предметы обстановки в соответствии со своими нуждами и особенностями помещения. В результате получается стильный и уникальный интерьер, встретить аналог которому в другой квартире невозможно.

Модель Лофт Кремона
Модель Лофт Кремона

К тому же, многие модульные прихожие сами по себе очень оригинальны и имеют интересные с точки зрения дизайна решения. Многие дизайнеры «играют» с отделкой мебели: используют для оформления шкафчиков необычные цвета и стеклянные панели с пескоструйной обработкой, украшают панели красивыми орнаментами.

Модель Диана
Модель Диана

Если ваша прихожая имеет небольшие размеры, лучше выбирать модели нейтральных цветов, с тонким неброским рисунком. Большие яркие цветовые пятна, а также крупный узор заставят маленькое помещение казаться еще меньше. Интересным выбором для прихожих любого размера станут предметы обстановки с фрезеровкой и отделкой мягких пастельных тонов.

Модель Лаура
Модель Лаура

Вешалки

Как правило, данный предмет обстановки воспринимается как сугубо прагматичный. Ведь чаще всего вешалка скрыта под одеждой, так что удобство, прочность и вместительность для такой мебели гораздо важнее красоты. И все-таки вешалка также может быть интересным интерьерным решением, работающим на общее впечатление.

Модель Домино П
Модель Домино П

Например, очень элегантно могут выглядеть напольные вешалки. Такой предмет обстановки компактен, не перегружает интерьер и создает в помещении вертикаль, благодаря которой потолки кажутся выше.

Модель Пико 15
Модель Пико 15

Для большой семьи отличной альтернативой для классической напольной вешалки станет широкая двусторонняя модель с большим количеством крючков.

Модель Джули
Модель Джули

Оригинальную модель, которая подчеркнет ваш вкус и идеально впишется в интерьер можно подобрать и среди настенных вешалок. Для интерьера в современном стиле подойдет угловатая геометрическая модель с хромированными металлическими частями.

Модель Квадро
Модель Квадро

А в классической прихожей выигрышно будет смотреться модель с более плавными очертаниями и тонким, изящным оформлением.

Модель Грация 850
Модель Грация 850

Обувницы

От полочек и шкафчиков для обуви обычно также не требуют особой красоты — достаточно, чтобы они не слишком отличались по цвету от других предметов обстановки. Конечно, обувница и не предназначена для того, чтобы быть визуальным центром интерьера. И все-таки даже эта сугубо прагматичная мебель может иметь необычное оформление. Например, обувница с глянцевыми панелями идеально впишется в продуманный минималистский интерьер.

Модель Регги 3
Модель Регги 3

Изящная компактная кованая модель станет превосходным дополнением для небольшой прихожей и продемонстрирует, что вкус владельца квартиры проявляется даже в мелочах.

Модель Грация
Модель Грация

Ну а для компактного хранения бесчисленных дамских туфель отлично подойдет оригинальная трехъярусная обувница с вращающимися «этажами».

Модель Марфи
Модель Марфи

Зеркала

Трудно представить себе прихожую без зеркала. Чаще всего это зеркальная панель на дверце встроенного шкафа или шкафчика прихожей. Также очень распространены типовые и, к сожалению, достаточно однообразные настенные зеркала простой четырехугольной формы. А ведь зеркала в прихожей могут иметь очень интересный дизайн.

Модель Ливадия
Модель Ливадия

Например, закрывающееся трельяжное зеркало не требует большого места и в сложенном состоянии воспринимается как декоративная панель. Зато полностью разложенное оно позволяет видеть себя не только в полный рост, но и с трех сторон одновременно.

Модель Флай ТР
Модель Флай ТР

Среди настенных зеркал также имеются очень интересные модели. Так, очень изысканной, неброской, но привлекающей взгляд деталью станет зеркало с ярким обрамлением или «фасетчатая» модель, разделенная на несколько сегментов геометрической формы.

Модель Слаб
Модель Слаб и Фацет

Полезные мелочи

Даже в самой маленькой прихожей не стоит отказываться от мебельных «мелочей» — ведь именно они зачастую придают помещению индивидуальность и создают неповторимый стиль. Оригинальная консоль, неожиданный пуфик или стильная подставка для зонта — возможно, именно этих предметов недоставало вашей прихожей для цельного впечатления.

Модель Лофт 855
Модель Лофт 855
Модель Карэ П
Модель Карэ П
Модель Тайфу
Модель Тайфу

Надеемся, наша статья поможет вам превратить обычную прихожую в стильный и запоминающийся интерьер. Всю представленную в статье мебель, а также множество других вдохновляющих предметов обстановки вы найдете в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Тэги: прихожая, вешалки, гардероб

Ваш ID:
Закажите звонок