Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиПод стеклом: выбираем журнальные столы в современном стиле

Под стеклом: выбираем журнальные столы в современном стиле

Типы товаров: Журнальные столики

Журнальные столики со стеклянными столешницами составляют своего рода элиту в семействе данных предметов обстановки. Такие модели выглядят роскошно и интересно, они практичны и современны. Словом, такой столик без сомнения станет желанным приобретением и украшением любой квартиры.

Почему стеклянные столики?

Есть как минимум 7 причин предпочесть столик со стеклянной столешницей моделям из других материалов:

  1. Ни один другой материал не может сравниться со стеклом в способности создавать более открытый, легкий, наполненный воздухом интерьер. Изящный столик с прозрачной столешницей идеально встанет даже в маленькой комнате.
    Модель Дуэт-2
    Модель Дуэт-2
  2. Стекло — материал, который подходит к любому интерьеру. Не стоит думать, что стеклянные столики смотрятся лишь рядом с мебелью современного дизайна. Существуют винтажные модели и для классических интерьеров, создающие очень приятную расслабленную и романтическую атмосферу.
    Модель Берже-3С
    Модель Берже-3С
  3. Стекло универсально. Вы можете перекрасить стены, поменять обои, переставить мебель или вообще перенести столик в другое помещение — скорее всего, он гармонично впишется в обновленный интерьер и сам будет восприниматься как совершенно новый предмет мебели.
    Модель Робер-6М
    Модель Робер-6М
  4. Прозрачность стекла делает подобный столик идеальным выбором для гостиной с красивым ковром или наборным паркетом. Кроме того, стекло красиво отражает и преломляет свет, поэтому позволит подчеркнуть рисунок освещения и красоту светильников. Под стеклянной столешницей удобно хранить книги или предметы декора.
    Модель Лимбо 14
    Модель Лимбо 14
  5. За стеклом просто ухаживать. Столики со столешницами из закаленного стекла не боятся контакта с горячими чашками, не приобретут некрасивых пятен от пролитых напитков и не нуждаются в постоянном уходе с помощью специальных средств. Достаточно смахнуть со стекла пыль, и оно возвращает свой привлекательный вид.
    Модель Бафлай
    Модель Бафлай
  6. Прозрачная столешница позволяет подчеркнуть уникальный дизайн основы. Такой столик без сомнения достоин стать визуальным центром интерьера и задать его общий стиль.
    Модель Штурвал
    Модель Штурвал
  7. Стекло разнообразно. Дизайн стеклянных столиков не ограничен столешницами из прозрачного или дымчатого стекла. Модельный ряд современных журнальных столиков намного шире — от ультрамодных моделей с матово-белыми столешницами до ярких столиков со стеклом неоновых оттенков.
    Модель Саут 2С
    Модель Саут 2С
    Модель Винтаж 900
    Модель Винтаж 900

Некоторые люди считают, что стеклянные столешницы более опасны по сравнению с деревянными. Разумеется, обычное стекло — материал очень хрупкий. Однако современные журнальные столики изготовляются из особого закаленного стекла, которое в бытовых условиях использования не уступает МДФ по надежности, прочности и безопасности.

Как выбрать стеклянный столик?

В целом стеклянные столики имеют те же модификации, что и деревянные. Если вам нужен столик «на одного», чтобы иметь возможность удобно читать газету за чашечкой кофе, стоит обратить внимание на придиванный столик со сдвинутой к краю опорой.

Модель Грун
Модель Грун

Если столик должен исполнять главным образом декоративные функции, можно приобрести модель с ярким дизайном, например, кованым основанием.

Модель Лючия 2102
Модель Лючия 2102

Для чаепитий в кругу семьи и друзей понадобится столик с большой столешницей. Однако, чтобы такой стол не казался слишком громоздким, он должен находиться на одном уровне с подушками дивана или чуть ниже их.

Модель Фрейм
Модель Фрейм

Если ваша гостиная невелика, обратите внимание на комплекты из нескольких столиков, вкладывающихся один в другой — они компактны и функциональны.

Модель Мун
Модель Мун

Для маленьких помещений и домов, где есть дети и пожилые люди, рекомендуются столики без острых углов, о которые легко пораниться — желательно, круглой или овальной формы.

Модель Бьюти 8
Модель Бьюти 8

Удобным решением будет также столик на колесиках — он может стоять там, где не будет мешать проходу, а при необходимости легко и быстро пододвигаться к дивану.

Модель Квартет-4М
Модель Квартет-4М

Если вы любите читать периодическую литературу и хотите держать ее под рукой, лучшим выбором станет столик со специальным отделением для газет и журналов.

Модель Шелби
Модель Шелби

Впрочем, существуют и модели с богатыми возможностями хранения, у которых имеются вместительные ящички или внутренние отделения. Чаще всего столешница таких моделей изготовляется из непрозрачного стекла.

Модель Porto
Модель Porto

А вот журнальные столики-трансформеры из стекла встречаются редко — материал накладывает свои ограничения. Если вы заинтересованы в такой модели, можно приобрести стол из глянцевого МДФ — издалека такое покрытие практически невозможно отличить от стеклянного.

Модель Дрон
Модель Дрон

Конечно, все разнообразие современных журнальных столиков из стекла трудно охватить в одной небольшой статье. Однако надеемся, что нам удалось подарить вам вдохновение и новые идеи для оформления интерьера. С полным ассортиментом интернет-магазина «Купистол» можно познакомиться здесь.

Тэги: журнальные столы

Ваш ID:
Закажите звонок