Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Подарок для шефа — компьютерное кресло на 23 февраля

Типы товаров: Кресла руководителя

Подобрать хороший подарок шефу весьма непросто — ведь презент должен соответствовать статусу руководителя, солидно выглядеть, показывать заботу коллектива о своем боссе и, что актуально для наших непростых времен, быть не особенно дорогим. Реально ли найти вариант, который будет удовлетворять всем этим условиям? Представляем оригинальный вариант подарка на 23 февраля — кресло руководителя.

Внешний вид

Какими бы ни были внутренние качества компьютерного кресла, принимать его будут в первую очередь «по одежке», а потому внешний вид — ключевой момент при выборе подобного подарка.

Модель Краун
Модель Краун

Наиболее престижны кресла с отделкой из натуральной кожи. Этот материал не только респектабельно выглядит, но очень прочен, устойчив к внешним воздействиям, экологичен и в течение длительного срока сохраняет свой вид.

Модель Брандо
Модель Брандо

Традиционно для кабинета руководителя выбирают кресло темного цвета, подходящее по тону и стилю к другой мебели. Однако модели светлого цвета также востребованы — они придают кабинету особый шик.

Модель Милан
Модель Милан

Искусственная кожа (экокожа) — материал менее дорогостоящий. Она несколько уступает натуральному аналогу по долговечности, однако почти неотличима от него внешне. А по удобству использования искусственная кожа может даже превосходить натуральную: она имеет меньшую плотность, поэтому дает лучшую циркуляцию воздуха.

Модель Франческо
Модель Франческо

К тому же, кресла из искусственной кожи часто имеют яркую, оригинальную расцветку. Такое кресло гораздо лучше, нежели солидная кожаная модель, впишется в современную обстановку кабинета молодого демократичного шефа.

Модель Нео 2
Модель Нео 2

Компьютерные кресла из ткани являются наиболее экономичным вариантом. Однако у таких моделей есть и свои плюсы: воздухопроницаемость, мягкость, удобство при длительной работе. Современные ткани износостойки, обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами.

Модель Мередиан А
Модель Мередиан А

Главное — комфорт

Удобство использования кресла зависит в первую очередь от конструкции его сидения и спинки. Угол между этими элементами должен составлять более 90 градусов. Спинка должна быть массивной и иметь анатомическую S-образную форму, чтобы обеспечивать полную поддержку спины. Очень важно наличие валика под поясницей, который помогает правильно распределить нагрузку на позвоночник. Передняя кромка сидения должна быть округлой, чтобы не пережимать сосуды на ногах.

Модель Алекс
Модель Алекс

Большое значение имеют характеристики подлокотников, которые создают опору для предплечий, разгружая спину и плечевой пояс. Подлокотники многих премиальных моделей отделаны мягкой кожей или тканью, что делает их особенно эргономичными.

Модель Айзек
Модель Айзек

Еще одна важная деталь — подголовник, помогающий расслабить шею в ходе тяжелого рабочего дня. Поддержка шейного отдела позвоночника особенно важна для людей в возрасте.

Модель Хьюман Люкс
Модель Хьюман Люкс

Крестовина кресла руководителя должна иметь пятилучевую конструкцию, которая считается наиболее устойчивой и удобной. Металлическая крестовина выглядит солиднее и прослужит дольше — впрочем, производители утверждают, что современный пластик также очень прочен. Особенно дорого и стильно выглядят кресла с крестовиной, выполненной из натурального дерева. Надо заметить, что такие модели тяжелее пластиковых, а потому, чтобы избежать повреждения пола, можно сразу приобрести коврик под кресло.

Модель Виктория Вуд Б
Модель Виктория Вуд Б

Полезные механизмы

Функции представительского кресла также должны быть на высоте. В первую очередь это касается механизма регулировки высоты сидения и наклона спинки. Дорогие кресла обычно оснащаются синхронным механизмом, благодаря которому угол наклона сидения изменяется параллельно с изменением наклона спинки в точно рассчитанной пропорции.

Модель Basic
Модель Basic

Удобным дополнением является механизм качания, позволяющий при необходимости быстро разгрузить позвоночник и снять статическое напряжение мышц. Ось качания должна быть смещена от центра кресла к переднему краю — в этом случае колени сидящего при покачивании не будут подниматься вверх.

Модель Лагусто
Модель Лагусто

Ну а регуляцией сидения по высоте «заведует» газлифт, который обеспечивает точное и мягкое перемещение кресла вверх или вниз. Номенклатура газпатрона от 1 до 4 говорит о его надежности: наиболее надежная и качественная категория — 4.

Модель Фуга
Модель Фуга

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать солидное и качественное кресло, которое станет лучшим подарком на День защитника Отечества. С полным ассортиментом нашей продукции можно познакомиться здесь. А если вы ищете менее дорогие подарки, советуем заглянуть в разделы, посвященные подставкам для ног, подушкам для кресел и подставкам под монитор.

Тэги: кресла руководителя, подарок

Ваш ID:
Закажите звонок