Ежедневно с 9:00 до 21:00
Статьи → Подвижный фундамент офисного кресла

Подвижный фундамент офисного кресла

Типы товаров: Компьютерные кресла

Крестовина

Крестовина не может повлиять на комфортабельность изделия. Но именно от нее зависит, насколько безопасным будет кресло.

Международный стандарт статической нагрузки на крестовину составляет 1200 кг.
В России на сегодняшний день принята норма – 750 кг.

От диаметра крестовины напрямую зависит устойчивость конструкции. Совершенно очевидно, что компактное операторское кресло и массивное кресло руководителя с удлиненной спинкой нуждаются в разной по величине опоре. Как правило, диаметр крестовины кресла руководителя составляет от 640 до 700 мм. Но встречаются производители, которые в погоне за экономией, ставят кресло руководителя на крестовину менее 640 мм, чем ставят под угрозу здоровье своих потребителей.

Офисное кресло и кресло руководителя
Офисное кресло и кресло руководителя

Материал исполнения крестовины – это способ не только повысить эстетическую ценность офисного кресла, но и увеличить срок его эксплуатации. Рассмотрим три разновидности материалов, из которых изготавливают крестовины.

Первый, самый дешевый и самый распространенный — пластик. Такие крестовины значительно менее надежны и используются главным образом для удешевления стоимости кресла. Прочность пластиковой крестовине придают ребра жесткости. Чем их больше, тем долговечнее крестовина. В современных офисных креслах пластиковая крестовина не обязательно будет черной или белой, дизайнеры разрабатывают кресла и с крестовиной из пластика, выкрашенной под металл.

Алюминий незначительно повышает общую стоимость офисного кресла, вместе с этим делая его наряднее и респектабельнее. Металлические крестовины более надежны по сравнению со своими пластиковыми собратьями. Один из минусов такой крестовины – более заметные царапины, которые появляются в процессе эксплуатации. Однако, они возникают чаще всего из-за высоких шпилек на туфлях, так что страшны не всем.

Силумин — самый дорогой из рассматриваемых материалов исполнения крестовины. Силумин представляет собой сплав алюминия и кремния. По внешнему виду он очень похож на алюминий, однако демонстрирует большую износостойкость и прочность. Такой материал считается лучшим для крестовин, но встречается крайне редко и только в комплектации дорогих кресел руководителей.

Виды крестовин: пластик, алюминий, металл с деревянными накладками
Виды крестовин: пластик, алюминий, металл с деревянными накладками

Для подчеркнуто эксклюзивного оформления компьютерного кресла, крестовина может быть декорирована накладкой из натурального дерева. Такое решение несет только эстетический характер, никак не влияя на остальные характеристики кресла.

Независимо от материала исполнения, срок эксплуатации крестовины можно повысить.
Для этого надо исключить, при использовании компьютерного кресла, ситуации, когда колесики находятся на разных поверхностях, например, часть стоит на паркете, а часть — на ковре.
В таком случае создается неравномерная нагрузка на крестовину, что приводит к ее быстрой поломке.

Ролики

Ролики или колесики отвечают за мобильность офисного кресла. Именно они определяют — будет ли кресло перемещаться в пространстве, также им подвластно сделать перемещение мягким и бесшумным.

Принципиальное отличие колесиков заключается в материале их исполнения. Ролики выполняются из различных материалов, у каждого производителя свои стандарты качества этого элементы кресла.

Колесики для офисных кресел
Колесики для офисных кресел

Чаще всего колесики компьютерного кресла делают из полипропилена, полиамида (нейлона) или полиуретана. Твердые и прочные ролики из полипропилена и полиамида хороши при использовании офисного кресла на стандартном или мягком покрытии пола (линолеум, ковролин и пр.).

В перспективе эксплуатации компьютерного кресла на деликатном напольном покрытии, как плитка, паркет или ламинат из мягких пород дерева, предпочтительнее остановить выбор на модели с колесиками из полиуретана (эластичного пластика). Мягкие ролики обеспечат перемещение офисного кресла без угрозы повреждения покрытия пола.

Также для защиты пола и равномерного перемещения колесиков рекомендуется использовать специальные коврики.

Коврик под офисное кресло
Коврик под офисное кресло

Тэги: офисные кресла, полезные советы

Ваш ID:
Закажите звонок