Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиРасскажи про стеллажи

Расскажи про стеллажи

Типы товаров: Стеллажи

Обзор стеллажей для дома

Трудно представить современный дом или офис без хотя бы одного стеллажа. Эти удобные полочные системы используются для хранения книг, документов, игрушек, для демонстрации коллекций или даже в качестве перегородок при зонировании помещения.

Стеллаж с опорой на стену – интересное решение для современной гостиной
Стеллаж с опорой на стену – интересное решение для современной гостиной. Модульная детская «Страйк»

Как подобрать стеллаж?

Большинство производящихся сегодня стеллажей универсальны, однако существуют и специализированные модели. Например, для офиса обычно выбирают сугубо функциональные стеллажи без особых конструкционных излишеств.

Сокол ШУ-21 – отличное решение для дома или офиса
Стеллаж Сокол ШУ-21 – отличное решение для дома или офиса

Требования к мебели для рабочих помещений – прагматичность, прочность, простота в эксплуатации. Как правило, стеллаж для офиса представляет собой универсальную «коробку», которая может дополняться дверцами или ящиками по желанию заказчика. Важно, чтобы полки офисного стеллажа имели достаточную глубину, чтобы разместить большие скоросшиватели.

Стеллажи для дома обычно имеют более разнообразный и необычный дизайн. Подходящий стеллаж можно подобрать для любой комнаты современной квартиры.

Оригинальный подвесной стеллаж
Оригинальный подвесной стеллаж

Оригинальное и лаконичное решение

В оформлении гостиных стеллажи все чаще становятся альтернативой традиционным стенкам. Как правило, подобные модели элегантно сочетают открытые ячейки для предметов декора и книг с закрытыми отделениями для хранения бумаг и других вещей. Стеллаж с ярким дизайном может стать визуальным центром вашей гостиной. К нему хорошо подойдет мягкая мебель нейтральных тонов и строгих очертаний.

Для небольших помещений с невысокими потолками выбирайте узкие, вытянутые по вертикали стеллажи с открытыми полками или полупрозрачными дверцами – это визуально увеличит размеры стены помещения.

В дизайне стеллажа Бентон эффектно сочетаются панели светлого и темного цветов ЛДСП.
В дизайне стеллажа Бентон эффектно сочетаются панели светлого и темного цветов ЛДСП.

Дизайн стеллажей для кабинетов и библиотек более строг. Как правило, подобные конструкции целиком состоят из полок для книг и занимают всю стену от пола до потолка, чтобы разместить максимальное количество литературы. В отличие от традиционных библиотечных шкафов, стеллажи выглядят более современно и легко. При этом, помимо полок, у них нередко бывают предусмотрены ячейки, где можно поставить безделушки или фотографии в рамках.

Сокол СТ-1
Книжному стеллажу не обязательно иметь скучный дизайн – например, модель Сокол СТ-1 с оригинальным расположением полок станет стильным дополнением для комнаты студента

Для детской комнаты стоит предпочесть стеллажи, которые крепятся к стене или имеют устойчивое основание. Угловые односекционные стеллажи и конструкции с узкими полками мало подходят, потому как они менее устойчивы. . Обычно в детских можно встретить открытые стеллажи – они делают интерьер более свободным, предоставляют отличные возможности для декорирования и просто-напросто будут удобнее для маленьких хозяев комнаты.

Открытые или закрытые?

Открытый стеллаж наиболее современен и удобен – с него можно быстро и удобно снять нужную книгу или другой предмет.

Стеллаж ТриЯ Нефрит
Стеллаж ТриЯ Нефрит

Однако, на открытых полках скапливается пыль, от которой особенно страдают книги. Поэтому открытые стеллажи удобнее для изданий, которыми вы пользуетесь постоянно, а вот для обширной домашней библиотеки лучше предпочесть шкафчики с дверцами из прозрачного или тонированного стекла.

Стеллаж ВасКо Соло 037
Стеллаж ВасКо Соло 037

Глухие дверцы большой площади оставляют тяжеловатое впечатление, но именно за ними можно хранить предметы, которые не хочется выставлять на обозрение гостей. Поэтому дизайнеры стараются комбинировать закрытые полки с открытыми или «обыгрывают» их панелями разного цвета.

Немного о стеллажах-перегородках

Стеллажи-перегородки – новое слово в современном дизайне. Такое решение используется для зонирования студий или помещений, совмещающих в себе несколько функций (например, кабинета и спальни).

Дизайнерский стеллаж-перегородка
Дизайнерский стеллаж-перегородка

Стеллажи-разделители пропускают свет, что немаловажно для комнат, освещенных через одно окно. При этом они полностью сохраняют свои функции в качестве системы хранения.

Стеллаж Трия Горка 2
Стеллаж Трия Горка 2

Однако не стоит полностью занимать такой стеллаж книгами: он будет выглядеть громоздко, да и количество света уменьшится. Лучше чередовать книги со статуэтками, вазами и другими предметами декора.

Устанавливать высокий шкаф имеет смысл лишь в большой комнате, а для более компактного помещения лучше использовать компактную модульную систему, которую можно собрать из нескольких ячеек.

Стеллаж Боровичи Стюарт
Стеллаж Боровичи Стюарт

В широком модельном ряду качественных стеллажей от интернет-магазина «Купистол» представлены стеллажи любых размеров и стилей. С полным их ассортиментом можно познакомиться в нашем каталоге.

Тэги: гиды, полезные советы

Ваш ID:
Закажите звонок