Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиСамый дамский уголок: выбираем туалетный столик

Самый дамский уголок: выбираем туалетный столик

Типы товаров: Туалетные столики

Туалетный столик — от самого названия этого предмета мебели веет ароматами духов и модных косметических средств. Перед его зеркалом дамы делают макияж, создают красивые прически и примеряют наряды. А потому выбор туалетного столика для женской спальни или будуара — дело крайне ответственное.

Размеры и расположение

Обдумывая размеры будущего туалетного столика, необходимо принимать во внимание два фактора: площадь спальни и расположение существующей мебели. Вполне естественно, что массивный столик с вместительными тумбами и большим зеркалом хорошо встанет только в просторном помещении, тогда как для маленькой спальни необходим компактный вариант.

Модель София 10
Модель София 10

Впрочем, даже на компактном туалетном столике можно разместить все необходимые дамские принадлежности, если, конечно, у него предусмотрено достаточно отделений и ящичков. Обладательницам солидной коллекции бьюти-средств стоит заранее присмотреться к конструкции столика. У него должны быть небольшие отделения для бижутерии и полезных мелочей, просторные полки для флаконов большой высоты и несколько выдвижных ящиков для хранения косметики, кремов, лосьонов и парфюмерии.

Модель София Т2
Модель София Т2

Отделения для хранения косметики могут располагаться не только под столешницей, но и над ней, в виде приподнятой полочки, а также вокруг зеркала. Здесь можно компактно и красиво разместить флаконы с духами, изящные аксессуары или даже милые безделушки.

Модель Карина Люкс С
Модель Карина Люкс С

Ну а если ваша бьюти-коллекция не столь обширна, можно остановить свой выбор на небольшом и удобном столике с одним-двумя ящиками.

Модель Натали 11
Модель Натали 11

Приобретая туалетный столик, нужно сразу задуматься и о пуфике или банкетке. Пуфик компактных размеров хорош тем, что, когда он не используется, его можно полностью спрятать под столиком. Большинство банкеток на это не рассчитаны — зато у них часто есть полочки и ящики для удобного хранения домашней одежды, обуви и других вещей.

Материал изготовления

Как правило, туалетные столики изготовляются «в тон» другой мебели для спален. Поэтому наибольшее распространение имеют столики из такого современного материала, как МДФ. Он экономичен, практичен и позволяет реализовывать самые необычные дизайнерские концепции. Однако, если собираетесь проводить много времени за макияжем, лучше предпочесть модель со столешницей светлого цвета — на ней менее заметны пятна и разводы от косметических средств.

Модель Амели 15
Модель Амели 15

Туалетные столики из натурального дерева встречаются значительно реже. Как правило, это очень элегантные и дорогие модели, создающие особую атмосферу шика. Однако столешница их нуждается в особой защите — капли духов и парфюмерных средств могут ее повредить.

Модель Леонтина 47
Модель Леонтина 47

Столики из стекла застрахованы от таких неприятностей. Впрочем, их внешний вид также может страдать от пыли и отпечатков пальцев. Тем не менее стеклянные туалетные столики являются выгодным выбором для многих помещений — они придают интерьеру особую «изюминку», не утяжеляя его визуально.

Модель Альберт
Модель Альберт

Из металла туалетные столики, как правило, не выполняются. Однако модели с металлическими и коваными элементами встречаются не так редко. Они особенно элегантно выглядят в сочетании с другой кованой мебелью (кроватями, тумбочками) и отлично дополняют такие стили, как прованс, кантри, этника.

Модель Франклиния
Модель Франклиния

Виды зеркал

Дамам, которые привыкли подолгу прихорашиваться перед зеркалом, наилучшим образом подойдет классический столик с трельяжем. «Крылья» такого зеркала позволяют увидеть себя с трех сторон — это особенно удобно, когда вы делаете укладку.

Модель Джулия 97.06
Модель Джулия 97.06

Как правило, зеркало такого столика имеет немалые размеры. Впрочем, некоторые дизайнеры умудряются использовать эту площадь и в практических целях — за боковыми зеркалами могут скрываться небольшие дополнительные отделения для хранения секретных баночек.

Модель Берлин 35
Модель Берлин 35

Классическое прямое зеркало-трюмо, как правило, отличается большими размерами. Такая зеркальная панель визуально делает комнату светлее и шире. А некоторые зеркала даже достаточно велики, чтобы давать отражение в полный рост.

Модель Орхидея-3.10
Модель Орхидея-3.10

Впрочем, многие не нуждаются в таком большом зеркале, зато хотят иметь возможность использовать туалетный столик для письма от руки или устанавливать на него ноутбук. В этом случае идеальным выбором будет модель с «откидным» зеркалом, которое при желании можно убрать в столешницу.

Модель Риано-2
Модель Риано-2

Ну а столики без встроенных зеркал позволяют отдельно приобрести зеркальную панель по своему выбору – или повесить вместо нее картину, если вы не планируете использовать туалетный столик для косметических процедур.

Модель Сокол Т-3Р + ПЗ-2
Модель Сокол Т-3Р + ПЗ-2

Интернет-магазин «Купистол» предлагает широкий выбор туалетных столиков, среди которых наверняка найдется модель по вашему вкусу. С полным их ассортиментом можно познакомиться в нашем каталоге.

Тэги: полезные советы

Ваш ID:
Закажите звонок