Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиСовременны ли ТВ-тумбы

Современны ли ТВ-тумбы

Типы товаров: ТВ-тумбы

Производители электроники соревнуются друг с другом, предлагая все более совершенные жидкокристаллические или плазменные ТВ-панели с новыми функциями и «примочками». Ну а производители мебели не отстают от них: современные тумбы и стойки позволят телевизору с комфортом разместиться в любом интерьере. Потребителю остается только сделать обоснованный выбор — а мы поможем.

Внимание на размеры

Современный телевизор тонок и имеет широкий формат, поэтому стойка для него нужна соответствующая. Для многих телевизионных тумб сегодня характерна минимальная глубина при увеличенной ширине.

Модель Дарио
Модель Дарио

По своей ширине тумба должна как минимум на 10–20 см превосходить телевизор. Это необходимо не только для гармоничного внешнего вида, но и для безопасности: «нависающий» край телевизора гораздо проще задеть и повредить или уронить дорогостоящую аппаратуру.

Модель Этнос
Модель Этнос

Если рядом с телевизором вы собираетесь установить видеоплеер или колонки, при выборе тумбы не забудьте, что эти «сопутствующие» устройства, как правило, требуют большей глубины, чем плоскоэкранная ТВ-панель.

Модель Дарко
Модель Дарко

Плоскоэкранные телевизоры не столь тяжелы, как ламповые, но при покупке тумбы важно убедиться, что она способна выдержать вес вашей аппаратуры. Для самых больших телевизоров лучше выбирать стойки, верхняя панель которых изготовлена из дерева или качественного МДФ, а вот для моделей с небольшой диагональю вполне подойдет компактная и элегантная тумба со стеклянным «верхом».

Модель Амадеу
Модель Амадеу

Еще один параметр, который часто упускают из виду при выборе тумбы – размеры комнаты, в которой она будет стоять. Чтобы стойка выглядела гармонично, важно соблюдать масштаб. Для небольших помещений лучше выбирать компактные тумбы, близкие по форме столешницы к квадрату – они «польстят» размерам комнаты. А вот в большом помещении такая стойка попросту потеряется – сюда гораздо больше подойдет длинная консоль.

Модель Porto
Модель Porto

Виды тумб под телевизор

Классические тумбы и стойки с закрытыми полками сегодня популярны, как и много лет назад. Обычно такие тумбы имеют достаточно просторную прямоугольную поверхность, на которой может разместиться самый большой телевизор. Как правило, у таких моделей предусмотрено небольшое открытое отделение для аппаратуры и пультов, а остальные полочки закрыты дверцами, которые защищают свое содержимое от пыли. Дверцы могут быть как сплошными, так и стеклянными. Также существуют модели с ящиками.

Модель Рейна 16
Модель Рейна 16

Открытые тумбы имеют привлекательный ненавязчивый дизайн. Они отлично подходят для гостиных в актуальном стиле и великолепно смотрятся с современной телеаппаратурой. Обычно такие стойки компактнее закрытых и имеют меньшую глубину, что является преимуществом для небольших помещений. Покупая такую модель для большого телевизора, стоит уделить особое внимание ее устойчивости и прочности. Желательно предпочесть тумбу с металлическим каркасом.

Модель Дамаск
Модель Дамаск

Особую группу среди открытых стоек составляют тумбы с кронштейнами для крепления плоскоэкранных телевизоров. Приобретая такую тумбу, важно убедиться в том, что ее характеристики (предельный вес, крепежные посадочные места) подходят к вашему телевизору.

Модель Талос
Модель Талос

Для небольших комнат хорошим выбором станет угловая тумба. За счет своего углового расположения такая стойка занимает существенно меньше места, чем прямая, однако позволяет установить на своей «гипотенузе» телевизор с большой диагональю.

Модель Ардана угловая
Модель Ардана угловая

Как среди прямых, так и среди угловых стоек встречаются ТВ-тумбы на колесиках. Эти компактные модели часто используются в офисных условиях, хотя они находят себе место и в квартирах.

Модель Клаудио
Модель Клаудио

Материалы и стили

С продвинутой современной телеаппаратурой особенно хорошо гармонируют тумбы из футуристичных материалов – хромированного металла и стекла. Такие модели не нагружают интерьер и отлично дополняют комнаты скромного размера. Однако, хрупкость стекла, даже закаленного, накладывает на его использование свои ограничения. Как правило, тумбы с большим количеством стеклянных поверхностей предназначены лишь для телевизоров небольшой диагонали.

Модель Мантол
Модель Мантол

А вот тумбы из МДФ со стеклянными поверхностями вполне подходят и для больших телевизоров. Особенно элегантно такие модели вписываются в современные интерьеры.

Модель Кристалл 2
Модель Кристалл 2

Стойки из МДФ очень разнообразны – ведь этот материал позволяет эффектно воплощать любые замыслы дизайнеров. Например, очень стильно выглядят тумбы с глянцевым покрытием.

Модель Фарго
Модель Фарго

Для классического дизайна или интерьера в стиле кантри вряд ли можно найти лучшее решение, чем тумба из натурального дерева – материала, прочность и качество которого проверены временем.

Модель Надин 2
Модель Надин 2

Надеемся, наша статья поможет вам сориентироваться в бесконечном разнообразии современных тумб для ТВ. С полным ассортиментом нашего интернет-магазина вы можете ознакомиться в нашем каталоге..

Тэги: полезные советы, гостиная

Ваш ID:
Закажите звонок