Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиСпальня мечты: 10 шагов к уюту и комфорту

Спальня мечты: 10 шагов к уюту и комфорту

Интерьер спальни особенно хочется видеть красивым, уютным и функциональным.

  1. Обдумайте концепцию интерьера. Это не обязательно должен быть сложный дизайн-проект — достаточно выбрать стиль, основной мотив или хотя бы ключевое настроение. Для кого-то спальня — это место, где можно расслабиться и сладко заснуть, а кто-то стремится создать более энергичный дизайн, пробуждающий чувственность.

    Модульная спальня Токио Венге
    Модульная спальня Токио Венге
  2. Определитесь с цветом. Современная мода диктует светлую окраску стен: голубую, зеленоватую, серую или беж. Хорошо смотрятся персиковые и кремовые оттенки. Очень актуально выглядят интерьеры, полностью решенные в белом цвете — они как будто воплощают в себе идеи чистоты, свежести, покоя. Чтобы избежать ощущения «стерильности», сияющую белизну можно разбавить мелкими цветовыми деталями, например, тонким рисунком на гардинах.

    Модульная спальня Леонтина
    Модульная спальня Леонтина
  3. Главный герой. Дизайн кровати задает тон всему интерьеру. В продаже сегодня доступно множество моделей, которые различаются материалами и формой изголовья, типом основания, размерами и высотой. Опирайтесь на собственные вкусы и предпочтения: например, высокое изголовье, обитое тканью, позволит с удобством проводить время в кровати за книжкой, а кованые или деревянные изголовья более долговечны и крепки.

    Модель Кристалл КМ 8
    Модель Кристалл КМ 8 – модная кровать с вместительными ящиками для белья под матрасом
  4. Мягкость во всем. Под пышным, мягким, скрадывающим очертания покрывалом любая кровать становится поистине царским ложем. Подкрепят это ощущение декоративные подушки разного размера. Но не переусердствуйте: слишком большое их количество будет выглядеть вульгарно. Большой ковер и прикроватные коврики без яркого рисунка также вносят вклад в общее «мягкое» впечатление.

    Кровать Полярия
    Текстиль, расположенный в несколько слоев, создает впечатление мягкости и уюта (на фото кровать Полярия)
  5. Занавески и гардины — для большей приватности. Эффектно ниспадающая ткань превращает обычную комнату в опочивальню Спящей красавицы. Именно поэтому в модных интерьерах все чаще можно увидеть такой казалось бы ушедший в прошлое элемент, как балдахин над кроватью. Если вы пока не готовы к столь необычному решению, сконцентрируйтесь на выборе занавесок и гардин, которые придадут интерьеру спальни законченный вид. Здесь также приветствуется многослойность.

    Модульная спальня Сорбонна С
    Плотные тяжелые ткани помогают получить красивые драпировки, отсекают уличный шум и создают ощущение приватности (модульная спальня Сорбонна С)
  6. Светлые сны. Спальня — это помещение, в котором часто задернуты шторы, а потому необходимо уделить особое внимание вопросу искусственного освещения. Для верхнего света в спальне лучше использовать неяркие лампы мягкого желтоватого свечения. Если вы любите читать в постели, не забудьте о бра или лампе на прикроватной тумбочке.

    Модульная спальня Юлианна Светлая
    Наилучшее освещение дает светильник, расположенный на 30-40 см выше поверхности матраса (модульная спальня Юлианна Светлая)
  7. Зеркало — для света и объема. Чаще всего зеркало в спальне находится в дверце гардероба или на внешней панели шкафа-купе. Однако могут быть и другие варианты. Например, в дамской спальне очень стильно может смотреться большое напольное зеркало или изящный туалетный столик. Не стоит бояться использовать несколько зеркал — они наполняют спальню светом и визуально раздвигают ее стены.

    Зеркало-шкаф Альтар
    Зеркало-шкаф Альтар — уникальная модель со встроенным шкафом для хранения аксессуаров
  8. Прикроватные тумбочки — все под рукой. По своему стилю тумбочки должны гармонировать с кроватью и интерьером спальни в целом. Удобнее всего будут тумбочки, верхняя поверхность которых находится на одном уровне с матрасом или на несколько сантиметров ниже.

    Модель Муара
    Чтобы на тумбочке можно было разместить лампу, стакан воды, книгу и другие предметы, глубина поверхности должна составлять не менее 35—40 см (модель Муара)
  9. Оттоманка у изножья кровати. Небольшая скамеечка или пуф в ногах кровати способны преобразить вашу спальню. Однако наиболее органично оттоманка расположится лишь в достаточно просторной комнате, где между изножьем кровати и ближайшей стеной остается расстояние не менее метра.

    Модульная спальня Ирма Шоколад
    Банкетка у кровати – актуальный интерьерный штрих (модульная спальня Ирма Шоколад)
  10. Несколько слов о шкафах. Чаще всего в спальнях устанавливают шкафы-купе, раздвижные двери которых существенно экономят место. Тем же преимуществом обладают и шкафы-гармошки. Если же вы сделали выбор в пользу традиционного гардероба с дверцами, его лучше поставить в углу помещения.

    Модель Марианна
    Шкаф-купе обеспечивает компактное хранение одежды, белья и других вещей (модель Марианна)

Интернет-магазин «Купистол» предлагает широкий выбор современной и качественной мебели для спален. С нашим модельным рядом вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Тэги: полезные советы, кровать, спальня

Ваш ID:
Закажите звонок