Ежедневно с 9:00 до 21:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиСтенка в гостиной: пережиток прошлого или актуальный тренд?

Стенка в гостиной: пережиток прошлого или актуальный тренд?

Типы товаров: Стенки для гостиной

Современный стиль оформления интерьеров диктует открытость пространства, насыщенность комнат воздухом и объемом, неброскую функциональность мебели. Традиционные, памятные еще с советских времен стенки для гостиных плохо соответствуют этим требованиям. Но стоит ли списывать со счетов эти полезные предметы обстановки, или они все-таки могут найти себе место в актуальном интерьере?

Незаменимая система хранения

Стенка для гостиной как нельзя лучше решает проблему хранения, актуальную для любой городской квартиры. Здесь найдется место и для красивого сервиза, и для книг, и для одежды, и для полезных мелочей, которые должны всегда быть под рукой.

Модель «Блюз»
Модель «Блюз»

Стенка предоставляет поистине безграничные возможности организации хранения. Важно, что потребитель сегодня имеет возможность самостоятельно выбирать и комбинировать необходимые компоненты, объединенные общей стилевой концепцией. Например, если вы хотите похвастаться перед гостями красивым сервизом или интересной коллекцией сувениров, можно приобрести стенку с витринами.

Модель «Ирис»
Модель «Ирис»

Для хранения книг, одежды, белья и других домашних вещей, которые не хочется выставлять на обозрение гостей, существуют стенки со стеллажами, комодами, распашными шкафами со сплошными дверцами.

Модель «Даймонд Светлый»
Модель «Даймонд Светлый»

А для небольшой квартиры удачным решением будет стенка со встроенным компьютерным или письменным столом, что избавляет от необходимости искать уголок для отдельного рабочего места.

Модель «Аванти»
Модель «Аванти»

При этом современные стенки достаточно компактны и позволяют разместить множество вещей на достаточно ограниченном пространстве. Отдельные комоды и шкафчики для хранения того же количества вещей займут гораздо больше места. Более того, стенка помогает реализовать важнейшее правило поддержания порядка в доме: вещь будет лежать на месте, только если ее удобно туда класть. С этой точки зрения система хранения в гостиной гораздо удобнее встроенного шкафа или даже кладовки.

Модель «Вега Нео»
Модель «Вега Нео»

Про дизайн

Насколько бы ни были полезны стенки с функциональной точки зрения, мало кто захочет устанавливать в своей квартире громоздкую, тяжелую и устаревшую мебель в ущерб общему дизайну интерьера. К счастью, современные стенки для гостиных далеко ушли от своих советских прародителей в плане дизайна – они позволяют создавать очень интересные композиции, которые помогут сделать менее заметными недостатки помещения и визуально увеличат его объем, что очень полезно для небольшой городской квартиры.

Модель «Диско»
Модель «Диско»

Например, для комнаты небольшого размера лучше выбирать стенку светлого цвета – такая мебель визуально «съедает» меньше объема. Если же вы все-таки предпочитаете темный цвет, стоит остановиться на мебели с комбинированной, контрастной отделкой. Такая мебель смотрится особенно элегантно в качестве обрамления телевизора.

Модель «Франк»
Модель «Франк»

Кроме того, даже в маленьких комнатах изящно смотрятся темные шкафчики небольшого размера. Если вокруг них остается свободное место, размеры комнаты даже выигрывают от такого контраста. Ну а монументальные темные стенки красиво дополняют просторные гостиные и солидные библиотеки.

Модель «Васко Соло Венге»
Модель «Васко Соло Венге»

Размеры отдельных компонентов также должны соответствовать масштабу комнаты. Для небольших помещений лучше выбирать стеллажи с узкими ячейками и стенки с компактными отделениями. Крупные шкафчики, даже небольшой глубины, сделают комнату теснее. То же касается и больших сплошных дверок, особенно если их ширина превосходит высоту. В небольших помещениях такие модели могут быть только подвесными.

Модель «Кубо»
Модель «Кубо»

Зато очень льстят размерам и высоте потолков комнаты узкие, вытянутые вверх шкафчики и, разумеется, стеклянные поверхности, которые делают интерьер свободнее, просторнее и легче.

Модель «Аурелия»
Модель «Аурелия»

Хотя чаще всего стенки используются в гостиных, в силу своей функциональности они нередко находят себе место и в других помещениях – детских, комнатах подростков, рабочих кабинетах. Конечно, это требует особого подхода к дизайну. Например, стенки для детских обычно имеют яркую отделку, лишены травмоопасного стекла и глянцевых поверхностей, которые быстро пачкаются в детской.

Детская «Сити»
Детская «Сити»

Ну а для кабинетов, как правило, подбирают строгие, массивные и солидные стенки в респектабельном английском стиле.

Гостиная «Шерлок»
Гостиная «Шерлок»

Итак, сегодня стенки не теряют актуальности – они незаменимы в качестве системы хранения и отлично вписываются в современные интерьеры любого стиля. Конечно, прошедшие с советских времен десятилетия не могли не оставить свой след на конструкции этих мебельных гарнитуров: «стенки» 21 века – это модульные гостиные, из компонентов которых каждый может собрать индивидуальный комплект мебели по собственному вкусу и потребностям. С полным ассортиментом данной продукции вы можете познакомиться в соответствующем разделе сайта «Купистол».

Тэги: полезные советы

Ваш ID:
Закажите звонок