Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиВ королевстве снов: детские кровати – от колыбелей до чердаков

В королевстве снов: детские кровати – от колыбелей до чердаков

Типы товаров: Детские кровати

Поговорим о том, какими бывают детские кровати, и как выбрать идеальное спальное место для малыша, дошкольника или подростка.

От нуля до трех

Для новорожденного малыша наилучшим выбором многие считают колыбель. Но как только ребенок начнет садиться и вставать, такая мини-кроватка становится неактуальной. Учитывая, что многие малыши с первых же дней жизни предпочитают совместный сон с родителями, покупка колыбели может и вовсе оказаться необоснованной тратой. Поэтому родителям, ограниченным в средствах, лучше обратить внимание на более просторную и безопасную люльку, в которой ребенок будет комфортно чувствовать себя вплоть до двух-трех лет.

Модель Лили
Модель Лили

Большинство современных кроваток имеют два положения матраса: высокое, которое дает возможность удобно ухаживать за новорожденным младенцем, и низкое, обеспечивающее безопасность для более активных и подвижных детей старше полугода. Очень удобной опцией является регулируемая по высоте боковая планка. Желательно, чтобы ее также можно было снять совсем – это будет удобно, когда ребенок подрастет и сможет забираться в кроватку самостоятельно.

Модель  Даниэль М К.СВ.
Модель Даниэль М К.СВ.

Сегодня очень распространены кроватки с возможностью укачивания, которая реализуется через особый шарнирный механизм, который может быть продольным (укачивание вперед-назад), поперечным (укачивание вправо-влево) или универсальным. Маятник должен быть оснащен фиксатором, предупреждающим самопроизвольное раскачивание кровати.

Модель Моника М
Модель Моника М

Важно, чтобы расстояние между боковыми рейками не превышало 6-7 см – это обеспечивает крохе достаточный обзор и гарантирует, что в проеме не застрянет его ручка или ножка. Полезным дополнением будет силиконовая накладка на бортик, которая защитит ребенка и сохранит внешний вид кроватки, когда у малыша начнут резаться зубки.

Модель Ландыш-2
Модель Ландыш-2

Многие модели имеют встроенные ящики, в которых можно держать детское белье и другие принадлежности. Если вы решили остановиться на подобной кроватке, обратите внимание, что верхней панелью ящиков у подобных моделей часто служит дно кроватки, то есть, когда матрас находится в верхнем положении, ящики будут открытыми. Кроме того, ящики увеличивают вес кровати и уменьшают ее мобильность. Впрочем, существуют и приятные исключения – кровати на колесиках.

Модель Шарлотта
Модель Шарлотта

Большинство детских кроваток имеют стандартные размеры спального места – 120х60 см. В такой кроватке ребенок сможет спать до двух-трех лет. Однако существуют и модели-трансформеры, срок службы которых существенно больше. В варианте для младенцев такая кровать имеет стандартное спальное место и установленный на том же основании комодик, поверхность которого может использоваться как пеленальный столик. Для подросшего ребенка комод снимается и превращается в отдельную тумбочку – остается приобрести большой матрас, и вы получите односпальную кровать «взрослых» размеров.

Модель Тереза М
Модель Тереза М

От трех до двенадцати

Кровати для детей дошкольного и школьного возраста могут иметь различную длину. Согласно ГОСТу, их длина, в зависимости от «целевого» возраста, должна составлять от 140 до 180 см. Однако менять кровать каждый год, разумеется, никто не будет, поэтому большинство родителей предпочитают сразу купить кровать максимальной длины – 180 или 200 см, что и является сегодня стандартным вариантом. Кровати для детей дошкольного и младшего школьного возраста часто выполнены в ярком или тематическом дизайне. Большинство моделей имеют встроенные выдвижные ящики, но встречаются также модели с полноценными шкафчиками или даже горками.

Модель Адмирал
Модель Адмирал

Очень популярным выбором являются кровати-чердаки. Такая мебель не загромождает комнату и позволяет эффективно зонировать помещение: наверху – постель, под дном кровати – компактное, способствующее сосредоточению внимания рабочее место, а на открытом пространстве – зона для игр и отдыха.

Модульная детская Мика
Модульная детская Мика

Если детскую комнату делят два ребенка, родители обычно останавливаются на выдвижной модели или двухъярусной кровати. Спальные места в двух этажах могут быть ориентированы параллельно или перпендикулярно друг другу – в последнем случае рядом с нижней кроватью уместится и небольшой стол.

Модульная детская Классик
Модульная детская Классик

У некоторых двухъярусных кроватей внизу находится раскладной диван. Этот вариант, как и диван-кровать в одном ярусе, позволяет экономить место и очень нравится подросткам.

Модель Буратино
Модель Буратино

Интернет-магазин «Купистол» предлагает широкий ассортимент кроватей и диванов для детей любого возраста. С полным модельным рядом нашей продукции вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Тэги: гиды, кровать, детская мебель

Ваш ID:
Закажите звонок