Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Визитная карточка дома: стильные решения для прихожей

Типы товаров: Прихожие в коридор

Прихожая — первое помещение дома, которое открывается глазам гостей и задает тон общему впечатлению о квартире. Однако оформлению этой зоны не всегда уделяется должное внимание. В результате вестибюль превращается в тесное, темное, невзрачное помещение, обставленное разномастной мебелью. Знакомая ситуация? Подумаем, как ее можно исправить.

Гардероб

Шкаф-купе или даже стенка — непременный и обязательный атрибут любой прихожей. Он позволяет организованно хранить множество вещей, от объемной одежды до ключей. Но часто этот предмет доминирует в помещении, заставляя его казаться даже меньше, чем оно есть на самом деле. К счастью, так бывает далеко не всегда. В рамках современных модульных прихожих вы можете создать интересный интерьер, который позволит визуально расширить пространство, не жертвуя удобством и функциональностью.

Модель Цна-М
Модель Цна-М

Яркие цветовые вкрапления большой площади заставляют помещение казаться меньше. Ну а темная мебель сделает маленькую комнату слишком мрачной. Поэтому для прихожей скромных размеров лучше предпочесть мебель светлых натуральных тонов.

Модель Ирис Бодега
Модель Ирис Бодега

Если вы все же предпочитаете предметы обстановки строгого темного цвета, можно установить в прихожей стенку, в которой высокие шкафчики со сплошными стенками будут чередоваться с невысокими комодами и столиками. Такие «рваные» контуры делают интерьер интереснее и заставляют комнату казаться просторнее. Также хорошим выбором будут шкафчики с отделкой контрастных цветов.

Модель Дуэт Боровичи
Модель Дуэт Боровичи

Наконец, не стоит забывать и о зеркалах. Большая зеркальная панель визуально раздвигает границы помещения и делает его светлее.

Модель Дуэт Трия
Модель Дуэт Трия

Внимание на вешалки

Открытые вешалки очень удобны для повседневной одежды, которую не хочется постоянно убирать в шкаф и доставать из него. А если ваша прихожая имеет скромные размеры, без шкафа вполне можно обойтись — вешалка возьмет его функции на себя. Напольная вешалка может неприметно разместиться в углу. Особенно интересно выглядят модели с крючками на разной высоте — они не только красивы, но и практичны для размещения одежды разной длины, а также аксессуаров, головных уборов и зонтов.

Модель Мирас
Модель Мирас

Для более компактного хранения одежды можно выбрать настенную вешалку — однако, в отличие от напольной, ее установка потребует определенных усилий (потребуется сверлить стену). Очень изящно выглядят настенные вешалки «под старину» с верхней полочкой для аксессуаров и головных уборов. Такое решение не утяжеляет интерьер и сохраняет объем помещения.

Модель Робина
Модель Робина

Однако для больших семей более практичным вариантом может стать вешалка с защитной панелью, предохраняющей стену от грязи и влаги с одежды. Сегодня ассортимент таких моделей очень широк — от лаконичных панелей с несколькими крючками до винтажных вешалок с декоративной обивкой и отделкой натуральным шпоном.

Модель Патриция
Модель Патриция

Стоит особо отметить модели со встроенным зеркалом. Такое решение не только имеет элегантный дизайн, но и экономит место, а также трудозатраты на навешивание нескольких предметов обстановки.

Модель Арт 14
Модель Арт 14

Банкетки и консоли

Даже если вы сильно ограничены в пространстве, стоит задуматься о размещении в прихожей банкетки и консоли или того и другого. Банкетки и пуфы помогают обуваться с комфортом, а в случае, если в квартире живут пожилые люди или маленькие дети, они попросту необходимы.

Модель Практик-7
Модель Практик-7

При выборе банкетки важно соотносить ее размеры не только с дизайном, но и с размерами помещения. Для компактной прихожей стоит предпочесть небольшой пуф или скамейку на ножках — как правило, такие предметы обстановки выглядят грациознее своих аналогов на сплошном основании.

Модель Агата Б
Модель Агата Б

Впрочем, современная банкетка — это не просто сиденье, а полезный предмет, который в условиях маленькой прихожей может взять на себя ряд дополнительных функций. Если вы хотите объединить банкетку с обувницей, более практичным выбором может оказаться закрытая модель, которая защищает прихожую от грязи с ботинок и скрывает обувь от посторонних глаз.

Модель Лофт 3-1
Модель Лофт 3-1

Консоль — предмет для прихожей не обязательный, однако может стать последним штрихом, который придаст интерьеру законченный вид. Например, небольшой полукруглый столик можно расположить напротив входа под зеркалом или красивой картиной. Разместите на консоли вазу или красивую статуэтку — и ваша прихожая преобразится.

Модель Милано К
Модель Милано К

Ну а сторонники более практичных решений могут предпочесть столик со множеством ящичков и полочек, конструкция которого позволяет не только выставлять предметы декора, но и удобно хранить ключи, перчатки и важные мелочи.

Модель Элегия Э
Модель Элегия Э

Надеемся, нам удалось показать вам, что правильно подобранная мебель способна добавить прихожей элегантность и шик, сделать ее удобнее и даже просторнее. С полным ассортиментом красивой и практичной мебели для прихожих вы можете познакомиться в нашем каталоге.

Тэги: полезные советы, прихожая

Ваш ID:
Закажите звонок