Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
СтатьиВо главе угла: выбираем кухонный уголок

Во главе угла: выбираем кухонный уголок

Типы товаров: Кухонные уголки

По статистике, каждая вторая кухня принимает на себя дополнительные функции: это и рабочий кабинет, и столовая-гостиная для дружеских посиделок, и кладовка для хранения припасов, и даже запасная «спальня» для остающихся на ночь гостей. Необходимые для столь многофункционального помещения предметы обстановки будет непросто разместить даже в достаточно большой 10-метровой кухне.

Что, если площадь этого помещения меньше? В этом случае на помощь придет такой компактный, красивый и очень практичный предмет мебели, как кухонный уголок.

Уголок к уголку

Кухонным уголком называется L-образный диванчик. Преимущество его состоит в том, что подобную конструкцию легко разместить в углу, который в противном случае бы не использовался. Таким образом, кухонный уголок экономит место, помогая помещению стать удобнее и выглядеть более просторно.

Модель Троя
Модель Троя

Как правило, уголки продаются в комплекте, состоящем из нескольких предметов мебели, которые решены в едином стиле. Помимо собственно диванчика, там обычно имеются стол и несколько табуретов.

Модель Томск
Модель Томск

Однако вы можете приобрести диванчик и отдельно от других предметов. Это удобно, если у вас уже есть стол и стулья, либо вы хотите «собрать» комплект самостоятельно.

Модель Модерн-М
Модель Модерн-М

Помимо практического назначения, кухонный уголок может взять на себя и важную роль зонирования пространства. Даже при обычном угловом расположении такой предмет позволяет зрительно отделить зону приема пищи от зоны для ее приготовления. Однако уголок можно ставить не только у стены, но и на открытом пространстве – например, чтобы разделить на отдельные зоны столовую-кухню или небольшую квартиру-студию. Выбирая уголок для этих целей, необходимо обратить внимание на качество отделки «оборотной» стороны спинки, ведь она будет на виду. Также важно, чтобы по дизайну уголок подходил не только к кухне, но и к гостиной.

Модель Троицк
Модель Троицк

Внимание на материал

Современные уголки очень разнообразны по дизайну. Это позволяет без труда подобрать подходящий вариант и для классического, и для современного интерьера.

Модель Омега Т
Модель Омега Т

Чаще всего кухонные уголки изготовляются из ЛДСП. Это практичный материал, который не боится жары, не впитывает запах и может быть декорирован пленкой любого цвета и фактуры.

Модель Барнаул
Модель Барнаул

Натуральное дерево – материал более требовательный. Древесина уголков, предназначенных для использования на кухне, имеет особую отделку, которая повышает их стоимость. Однако такие предметы обстановки все же не рекомендуется устанавливать рядом с батареями и нагревательными приборами. Поэтому они считаются предпочтительным выбором для дачи.

Модель Этюд-2
Модель Этюд-2

Большое значение имеет и мягкая отделка уголка. Синтетические ткани придают диванчику привлекательный уютный вид. Современные материалы долговечны, просты в уходе, устойчивы к загрязнениям. Однако со временем они могут «набирать» из воздуха грязь и запахи.

Модель Модерн-У
Модель Модерн-У

Поэтому гораздо чаще сегодня можно встретить кухонные уголки с отделкой из искусственной кожи. Этот материал легко моется и чистится, устойчив к износу, не боится высоких температур и очень элегантно выглядит.

Модель Владивосток
Модель Владивосток

Перед выбором кухонного уголка следует сделать все замеры. Убедитесь, что уголок хорошо разместится на предполагаемом месте, причем до ближайший мебели останется не менее 90 см. Имеют значение не только ширина и длина диванчика, но и высота его спинки, особенно, если его планируется размещать под окном.

Конструкция в деталях

Важным моментом при выборе уголка является его ориентация (правая или левая). Многие модели «переделать» на другую сторону впоследствии будет невозможно. Однако существуют и универсальные кухонные уголки, которые можно собрать и в правую, и в левую стороны.

Модель Якутск
Модель Якутск

В углу диванчика может находиться угловое сидение, либо ниша, предназначенная для хранения небольших предметов или прессы. Иногда дизайнеры располагают там миниатюрный столик, на котором можно сервировать кофе для двоих или разместить предметы декора.

Модель Лагуна
Модель Лагуна

Полезным дополнением являются встроенные ящики. Обычно они располагаются под сидениями диванчика, однако могут иметь и выдвижную конструкцию. В этом случае важно обратить внимание, чтобы на кухне было достаточно места для выдвижения ящиков.

Модель Санти
Модель Санти

Если вы хотите организовать на кухне «запасное» спальное место, стоит обратить внимание на диван со спальным местом. Чаще всего оно выдвигается из-под длинной секции дивана, поэтому дополнительных ящиков для хранения у таких моделей не бывает.

Модель Ласли
Модель Ласли

В ассортименте интернет-магазина «Купистол» вы найдете широкий выбор качественных, красивых и доступных кухонных уголков для любых интерьеров. С полным модельным рядом нашей продукции можно познакомиться в каталоге.

Тэги: полезные советы, кухня, кухонные уголки

Ваш ID:
Закажите звонок