Ежедневно с 8:00 до 22:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Выбираем «умные» парты с умом!

Типы товаров: Парты

В 1887 году Петр Коротков получил медаль за изобретение парты. С тех пор изменилось многое, но современные родители вновь готовы давать медали. На этот раз любому, кто поможет им выбрать подходящую парту во всем их многообразии.

Правильная парта
Для успехов в учебе нужна правильная парта

Как и в выборе любой другой мебели, прежде всего, нужно определиться с бюджетом, который Вы готовы потратить. Соотнести понравившиеся модели с габаритами и интерьером Вашей квартиры. И конечно не забыть про особенности Вашего ребенка, прежде всего, касающиеся здоровья.

Первый этап пройден, двигаемся дальше. Хотя, современные парты далеко ушли от своих предшественников, они по-прежнему должны быть, в первую очередь, прочными, устойчивыми и безопасными. Говоря о безопасности обязательно нужно вспомнить, что парта должна быть изготовлена из высококачественного экологичного материала, не зависимо от того дерево это или пластик.

Выбирая парту, стоит учитывать её вес и форму, лучше выбирать более легкие парты
с закругленными углами
. При этом парта должна сохранять устойчивость. Надавите на передний край, пошатайте ей, парта не должна качаться и тем более опрокидываться.
Стоит пристально осмотреть фурнитуру и качество стыков, это позволит вам выбрать действительно качественную вещь. А среди различных цветов лучше выбирать спокойные и
ненавязчивые оттенки
, которые действуют успокаивающе и не отвлекают внимания.

Посадка ученика по всем правилам
Правильная посадка ученика за партой

И конечно, самое главное требование к современной парте — это возможность регулировать её по высоте и углу наклона столешницы в самых разных диапазонах, что позволит Вам купить парту на вырост и не на один-два года. А на сэкономленные средства Вы можете дополнить комплектацию формованными полками и ящиками для хранения письменных принадлежностей, фиксатором на краю столешницы, который препятствует скатыванию предметов, всевозможными тумбами. При этом излишне сложных конструкций, где могут застрять руки и ноги Вашего ребенка, стоит избегать.

Парта «растет» вместе с Вашим ребенком
Парта «растет» вместе с Вашим ребенком

Самый последний, но немало важный аспект — здоровье. Так как ребенок проводит за столом длительное время, очень важно не только подобрать подходящую парту, но и правильно её настроить. «Умная» парта поможет сохранить осанку и зрение маленького ученика, а так же настроить на рабочий лад.

Убедитесь, что ступни ребенка, удобно расположившегося на стуле, плотно всей поверхностью стоят на полу, а предплечья свободно лежат на столе. Ближний край столешницы должен находиться на уровне солнечного сплетения. Если угол столешницы настроен правильно, то расстояние между тетрадью и глазами будет составлять не более 35 см, и ребенку не нужно специально при этом сгибаться или горбиться. Также следует правильно подбирать стул для работы за партой или сразу приобрести готовый комплект.

Окулисты совместно с ортопедами даже разработали шкалу, где соотнесены углы наклона и род занятий:

  • 0-5° - рисование, лепка, моделирование;
  • 10° - письменные работы;
  • 20° - чтение.

Обратите внимание и на поверхность столешницы, она не должна быть излишне гладкой и блестящей. Блики могут вызывать серьезные проблемы со зрением. А прямая спина, расправленные плечи и поднятая голова в свою очередь формируют не только красивую осанку и походку, но и чувство уверенности, которое так необходимо детям.

Правильная осанка
Правильная осанка — залог уверенности Вашего ребенка

Тэги: полезные советы, детские столы, парты

Ваш ID:
Закажите звонок